ШАХМАТНЫЕ БАТАЛИИ…

Administrator/ Январь 11, 2018/ Новости // News

6 января, в период новогодних каникул, воспитанница Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха Романова Алсу вместе с группой других ребят из Мордовии выступила в открытом командном турнире памяти Курмаева З.Х. в Иссинском районе Пензенской области.

Команда под руководством тренера Девяткиной Риммы в составе Аржакова Даниила, Проценко Ильи, Дубровского Арсения и Романовой Алсу по итогам выступления заняла третье место. МОЛОДЦЫ!!!

Этому событию предшествовали несколько подготовительных, промежуточных стартов, о которых считаем не лишним дополнить.

Так, с 16 по 19 декабря в г. Саранске в проходил VI Финно-угорский межрегиональный детский шахматный турнир «Валдо Кече» («Светлый Кубок»). В соревнованиях участвовали команды из 11 регионов России.

В числе ребят, представлявших нашу республику, были и учащиеся Саранской школы-интерната для детей с нарушениями слуха – Макаревский Александр, Глебов Максим и Романова Алсу.

Наши воспитанники приняли участие в сеансе одновременной игры, который провел международный гроссмейстер Алавкин А.Н. (г. Самара) и блицтурнире.

Макаревский Александр выступил также в командных соревнованиях. Несмотря на неизбежное в таких случаях волнение, каждый из ребят имеет по итогам турнира в своем активе по несколько выигранных партий.

Поздравляем ребят с достойным выступлением на турнире «Валдо Кече» и желаем им дальнейших успехов!

Еще ранее, с 17 по 19 ноября 2017 г., воспитанница нашей школы-интерната Романова Алсу принимала участие в Финно-угорском шахматном турнире в честь 100-летия независимости Финляндии.
Наша Алсу входила в состав сборной команды финно-угорских регионов России, которая в течение трех дней в матчах с командами из Финляндии, Эстонии и Венгрии боролась за победу в столь представительном турнире.
Тренер Римма Девяткина сообщила, что Алсу получила право участия в турнире в Финляндии благодаря ее удачному выступлению на Первенстве России по шахматам для инвалидов по слуху в апреле 2017 года в г. Зеленограде.

Как известно, Романова Алсу включена в состав сборной России и на нынешнем этапе главной целью ее выступления в турнирах с более подготовленными шахматистами является повышение уровня спортивного мастерства и приобретение необходимого опыта.

А наша объединенная команда в составе шахматистов из Удмуртии, Мордовии, Коми, Карелии и Ямало-Ненецкого автономного округа заняла 3 место.

С 1 по 10 ноября в санатории «Циолковский» в п. Светлое поле Самарской области прошло XVI первенство Приволжского федерального округа по классическим шахматам среди юношей и девушек, в котором приняло участие почти 500 юных шахматистов из всех 14 регионов ПФО. В числе ребят, представлявших нашу республику, была воспитанница Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха – Романова Алсу. Участие в этих соревнованиях стало серьезным испытанием для Алсу, ведь до этого она выступала в турнирах подобного уровня лишь среди инвалидов по слуху.

По итогам выступления в турнире девушек в возрастной категории до 17 лет Романова Алсу сумела набрать 2,5 очка из 9 возможных.
По словам тренера Риммы Девяткиной, главной целью выступления Алсу в столь сильном по составу участников турнире было совершенствование спортивного мастерства и приобретение необходимого соревновательного опыта.

Share this Post