Разъяснения по дисквалификации РУСАДА

Administrator/ Январь 18, 2018/ Новости // News

Ознакомиться (кликнуть тут) – Открыть вкладку

В соответствии с пунктом 10.11.1. общероссийских антидопинговых правил, утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 09.08.2017 года № 947, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в како качестве в спортивных соревнованиях или такой деятельности как: участие в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках (за исключением специальных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ), организованных или санкционированных общероссийских спортивных федераций, профессиональной лигой, или каким либо международным или национальным организатором спортивного мероприятия, либо в любой спортивной деятельности в спорте высших достижений или на национальном уровне, которая финансируется органом государственной власти и органами местного самоуправления.
Если спортсмен или иное лицо, в отношении которого была принята дисквалификация, нарушает запрет, установленный пункта 10.11.1. правил, на участие в спортивных соревнованиях во время дисквалификации, то результаты его участия будут аннулированы, в новый срок дисквалификации, равный по длине первоначальному сроку, будет добавлен к концу первой дисквалификации.
В тех случаях, когда персонал спортсмена или иное лицо оказывают помощь лицу в нарушении запрета на участие во время дисквалификации, Российское антидопинговое агентство “РУСАДА” должно наложить санкции за нарушение пункта 2.9. правил, выразившаяся в содействии.
 
Share this Post