САРАНСК ПРИНИМАЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СПОРТУ ГЛУХИХ (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА В ПОМЕЩЕНИЯХ). – ОБНОВЛЕНО.

Administrator/ Февраль 7, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

С 05 по 08 февраля 2018г. в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса “Мордовия” проходит зимний этап Чемпионата России по  спорту глухих (легкая атлетика в помещениях).

193 спортсменов из 33 регионов (117 мужчин и 76 женщин), состязаются в течении трех дней в следующих дисциплинах: забеги на 60 м, 60 м. с/б., 400 м, 800 м, 1500 м, 2000 м с/п., 3000 м, толкания ядра, прыжки с шестом, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок, а также эстафеты 4х200 м.

Особенностью этих стартов является то, что они являются первыми соревнованиями нового цикла четырехлетней подготовки к следующим Сурдлимпийским играм и отборочными на участие в Чемпионате Европы по спорту глухих (легкая атлетика в помещениях), которые пройдут примерно через полтора месяца – с 20 по 24 марта в г. Гомель (Республика Беларусь).

Поэтому за попадание в состав основной сборной России, противостояние между всеми реальными кандидатами в каждом из всех многочисленных стартов всех трех дней будет как никогда острой по накаленности и напряженной.

Со слов ведущих специалистов сборной, в этих состязаниях появилось немало «темных лошадок», способных успешно «выстрелить» в своей начинающейся спортивной карьере и с ходу застолбить за собой место в составе основной сборной. Так что лидерам почивать на лаврах не придется.

Призовое место не дает гарантии и место в составе сборной – важен показанный результат с выполнением или перевыполнением нормативов. Помимо этого личный вклад с результатами спортсмена шел в свой командный зачет, поэтому противостояние между прибывшими регионами было очень упорным. 

Так лидером (510 очков) в общекомандном зачете стала команда из Санкт-Петербурга, выставившая сбалансированный состав сильнейших своих легкоатлетов во всех дисциплинах этой королевы спорта, тем самым далеко опередив всех. Второе место у сборной Иркутской области (378 очков). Третьей, неожиданно для всех, стала дружина из республики Коми (292 очков).Сборная Мордовии под руководством молодого тренера Евгения Нуштаева выставлена юными подопечными – воспитанниками Саранской общеобразовательной школы-интернат детей с нарушениями слуха, а также студентами. Для многих из них, это первое крупное серьезное испытание и приобретение соревновательного опыта, и, следовательно, первые контрольные секунды, в которых они постараются раскрыть себя с самой лучшей стороны…

Р.S. Так по итогам этих прошедших соревнований один из самых перспективных воспитанников местной спортшколы – Шигонцев Данила впервые выполнил норматив КМС (кандидата в Мастера спорта) в беге на 400 метров и II взрослый разряд в беге на 800 метров. Бебищев Эдуард – II разряд – в беге на 400 м. Барков Олег – III разряд – в беге на 400 м. Вишняков Владислав – III разряд – в беге на 60 м. Канайкин Николай – III разряд в прыжках в длину. Петровичева Яна – II разряд – 60 и 400 м. Романова Алсу – III разряд – в беге на 60 м.

ФОТОАЛЬБОМ И ПРОТОКОЛЫ ПЕРВОГО ДНЯ СТАРТОВ – ЗДЕСЬ

ФОТОАЛЬБОМ И ПРОТОКОЛЫ ВТОРОГО ДНЯ СТАРТОВ – ЗДЕСЬ

ФОТОАЛЬБОМ И ПРОТОКОЛЫ ТРЕТЬЕГО ДНЯ СТАРТОВ – ЗДЕСЬ 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ – ЗДЕСЬ

Share this Post