Первый Городской объединенный турнир по шахматам среди инвалидов по слуху.

Administrator/ Февраль 18, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

13,14 и 17 февраля   2018 года в Саранске, в клубе Мордовского регионального отделения Всероссийского общества глухих впервые состоялся городской объединенный турнир по шахматам среди инвалидов по слуху с участием взрослых и юниоров.   

Организаторами соревнований стали: Управление по развитию физической   культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике   Администрации г.о. Саранск, Мордовское региональное отделение ВОГ, ГБУ РМ «САШ Е.В.Швецова» и АНО «Школа интеллектуальных игр «Каисса».

В турнире выступило 14 спортсменов.  Молодое поколение шахматистов представляли ребята из Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха, участвующей в благотворительном проекте РШФ «Шахматы в детские дома».  

Соревнования проходили по круговой системе в два этапа. На первом этапе состоялось 7 туров, при этом каждый из юниоров сыграл со взрослым участником турнира.

Затем состоялось еще 3 тура, в ходе которых   четыре взрослых и четыре юных шахматистов в двух раздельных группах выявляли сильнейших в своих возрастных категориях.

Итоги:

Взрослые:
1 место – Антипин А.А.
2 место –  Горюнов В.И.
3 место –  Козлов В.В.
Юниоры:
                                         1 место – Романова Алсу                                             2 место – Малькина Елена
3 место – Макаревский Александр.
Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями. 

Дебютное выступление юных шахматистов во взрослой компании    получилось вполне удачным. И хотя опыт все же одержал верх над молодостью, в ряде партий ребята   смогли оказать достойное сопротивление, и все имеют в своем активе набранные очки.  Ребята получили огромный опыт и понимание необходимости совершенствования в шахматной игре.

Ведь совсем скоро, уже вначале марта им придется выступать в Первенстве России по спорту глухих (шахматы) в г. Зеленоград Московской области. Будем надеяться, что проведенные спарринг-встречи со взрослыми асами пойдут им лишь на пользу.

Соревнования прошли в атмосфере доброжелательности, радушия и гостеприимства, где под занавес данное спортивное мероприятие завершилось   совместным чаепитием с «Масленичными»  блинами… 

Share this Post