ПОБЕДНЫЕ СХВАТКИ НАШИХ БОРЦОВ ВО ВЛАДИМИРЕ.

Administrator/ Февраль 18, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

С 15-го по 20 февраля в г. Владимир проходит Чемпионат России по спорту глухих (греко-римская и вольная борьба). Побороться, в буквальном смысле слова, за чемпионские титулы прибыли свыше 60 спортсменов из 22 регионов.

Главной целью этих борцовских состязаний были разыгрываемые путевки за попадание в состав сборной на Чемпионат Мира, который намечен на июнь месяц там же во Владимире.

Республику Мордовию представляли борцы греко-римского стиля – Воронов Алексей и Неккоев Иван, являющиеся по параллельному зачету воспитанниками спортивно-адаптивной школы Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва. Оба титулованных борца выступили блестяще, заняв первое и третье места соответственно, тем самым проявив свое высочайшее мастерство и недюжинное упорство.

Особенно отличился Воронов Алексей, выступавший в весовой категории до 63 кг., которому противостояли целых семь давних опытнейших соперников.

Алексей уверенно прошел групповой отбор (пять схваток) без единого поражения и также чисто и с подавляющим преимуществом под ноль выиграл полуфинальные и финальные схватки, тем самым в очередной раз подтвердив свое чемпионское реноме и завоевав заветную путевку на Чемпионат мира.

А вот нашему вчерашнему знаменитому чемпиону Мира и Европы среди юниоров и перспективному двадцатилетнему Неккоеву Ивану, выступавшему в весе до 67 кг., на сей раз пришлось посложнее во взрослой категории. В его группе были заявлены изначально намного старше его противников.

Пройдя групповой отбор (четыре схватки, в одной из которых был повержен сурдлимпийский чемпион из Владимира), Иван, в полуфинале с минимальным счетом 4:2 уступил более взрослому опытному и именитому сопернику из Казани, и тем самым был вынужден бороться уже за 3-4 места. Разозленный досадной неудачей буквально на куски порвал борца из Ингушетии и обеспечил себя бронзовой медалью, которой увы, оказалось недостаточно для попадания на Чемпионат Мира-2018, тем не менее успех этого молодого перспективного борца был очевиден и бесспорно ошеломляющим.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Share this Post