Зимний Чемпионат и Первенство России-2018 по легкой атлетике (СПОРТ ЛИН) – День третий.

Administrator/ Февраль 23, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

Третий, заключительный день состязаний Чемпионата и Первенства России по легкой атлетике в помещении среди лиц с интеллектуальными нарушениями (СПОРТ ЛИН), на дорожках легкоатлетического манежа гостеприимного спортивного комплекса «Мордовия» самым массово зрелищным и эмоциально накаленным на события.

Одно «серебро» и три «бронзы» на счету этого дня у команды Республики Мордовия.

Помимо финальных забегов на средние стайерские дистанции 800 и 3000 метров, были и острейшие противостояния в непредсказуемых командных эстафетах 4х200м.

Так в финальном беге на 800 метров среди юношей «серебро» добыл саранчанин Панфилов Сергей (2:29,07), опередив своего же земляка Щербакова Дениса (2:49,47). Лидировал в этой дистанции краснодарец Чаплыга Данил (2:23,98).

Среди средневиков-женщин на дистанции 3000 метров «бронзу» завоевала наша Кинянко Татьяна с результатом 11:31,02. Чемпионкой в этом забеге стала, стабильно выступающая, Кольцова Мария (10:52.01. г. Санкт-Петербург), до этого также выигравшая «полуторку» (5:03,67). В мужском противостоянии на этой же дистанции первенствовал омчанин Рамазанов Евгений с прекрасным результатом (9:14.72).

В эстафетах судьба, а, следовательно, медали каждого призового достоинства, решались буквально в долях секунд опережения или отставания между соперничающими квартетами, особенно в мужских.

Каждый бегун выкладывался по полной, по принципу «один за всех и все за одного».

И конечно же заслуженные лавры победителей и призеров снискали коллективы тех команд, которые стабильно ровно и синхронно пробегали, без тормозящего сбоя, передавая друг другу волшебную эстафетную палочку.

Итак, первое место вырвала себе команда Омской области (1:37,19). Второе и третье места поделили между собой соответственно квартеты красноярцев (1:37,39) и нижегородцев (1:37,77).

В юношеской эстафете за «бронзу» зацепились четверка наших юношей в составе Цилина Руслана, Рожкова Алексея, Панфилова Сергея и Яушкина Григория (1:57,77) – тренеры Горохов А.В и Бровцев Е.М. «Золото» досталось дружине Краснодарского края (1:41.94), опередившие на последнем этапе команду красноярцев (1:47,82).

В женской эстафете нашу команду за незначительную оплошность постигла участь дисквалификации, а призовые места распределили между собой команды СФО (1:56,94), УФО (1:57,96) и Красноярского края (2:03,56).

По итогам прошедших соревнований объединенная команда Мордовии завоевала 6 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. А сколько было еще тех наших юных воспитанников, которые остановились всего в шаге или в двух от призовых мест – мы даже сбились считать. Спорт есть спорт, со своими мгновениями радости триумфа и горечи неудач и поражений. Все приходит со временем и с опытом, тем не менее сегодняшний успех очевиден и ясен, что это результат систематической и планомерной работы всех тренеров нашей спортшколы.

И напоследок, в команду сборной России включены сестры Хохловы – Алина и Регина, а также Суринов Александр, которые летят уже 28 февраля на Чемпионат Мира по легкой атлетике в помещении в г. Валь-де-Рёлль (Франция, Нормандия).

ПОЖЕЛАЕМ ИМ УСПЕХОВ!

ФОТОАЛЬБОМ И ПРОТОКОЛЫ ТРЕТЬЕГО ДНЯ – ЗДЕСЬ

Share this Post