Итоги Чемпионата и Первенства России по мини-футболу спорта ЛИН

Administrator/ Март 1, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

С 24 по 28 февраля в Универсальном зале спортивного комплекса «Мордовия» впервые прошел Чемпионат и Первенство России по мини-футболу спорта ЛИН.

Восемь взрослых (Республика Марий Эл, Кировская, Вологодская, Владимирская, Калининградская, Нижегородская, Свердловская и Московская области) и три юношеских (Вологодская, Владимирская и Республика Мордовия) команд оспаривали между собой звание сильнейших футбольных коллективов и за попадание в состав сборной России, которая едет на Чемпионат Мира по мини-футболу в Швецию.

На целых четыре дня, с утра до вечера, центром всеобщего притяжения стало противоборство лучших футбольных дружин из вышеперечисленных регионов России, которые своей командной сплоченностью, мастерством и азартом притягивали взоры всех любителей этого вида спорта.

Хитроумные обводки, финты, тактика игр и конечно же красивейшие, казалось бы, в уже безвыходных положениях (порой курьезные) голы награждались восторженными овациями и аплодисментами болельщиков.

Амбиции и желание порой перехлестывали через край, но строгое и справедливое судейство тут же пресекало любое нарушение.

Какие-то команды выступали не очень удачно, некоторым с усилием удавалась боевая ничья, а другие как локомотивы шли вперед без поражений, громя своих противников.

Так по итогам этого четырехдневного футбольного марафона победителем заслуженно стала команда Свердловской области.

Второе место у коллектива Владимирской области, под самую концовку турнира одолевшая выше обозначенных лидеров, но уступившая по количеству поражений и общей разнице мячей.  

Третье место у нижегородцев (смотрите таблицу игр).

Лучшим бомбардиром чемпионата признан Барышников Кирилл.

Лучшим голкипером стал Ильин Александр.

А звание самого лучшего технического игрока заслужил кудесник мяча Романов Игорь.

В Первенстве России приняли участие три команды.

1 место – Вологодская область;

2 место – Владимирская область;

3 место – Республика Мордовия.

ФОТОАЛЬБОМ СОРЕВНОВАНИЙ – ЗДЕСЬ

Share this Post