ПАУЭРЛИФТИНГ: Игры сильнейших!

Administrator/ Март 18, 2018/ Новости // News, Соревнования // Сontest

В минувшую субботу 17 марта, в спортзале СК “Мордовия”, прошел очередной этап силового спортивного противостояния по пауэрлифтингу (жиму штанги лежа) в зачет VIII Республиканской спартакиады среди детей-инвалидов, молодёжи с ограниченными возможностями и инвалидов старшей возрастной группы.

Команда лиц с нарушениями слуха, и на этот раз силами оповещения автора этой статьи, представила достаточно внушительный и ровный состав своих участников.

В последнее время наблюдается тенденция по активному участию во всех значимых спортивных мероприятиях неслышащих студентов и выпускников Ичалковского педагогического колледжа, которые стабильно занимают призовые места. Вот и на этот раз ребята подтвердили свое весомое реноме.

Как всегда, всех претендентов ждало традиционное взвешивание и распределение по своим весовым группам и группам по инвалидности.

ФОТОАЛЬБОМ – ЗДЕСЬ

Открытие, приветствие от организаторов ко всем пришедшим, объяснение правил, пожелания удач и честной борьбы и вот грянул старт…

В весе «комара» (51-57 кг.) среди женщин команду глухих представляла самая активная спортсменка Тажигулова Ирина, выжавшая в последней третьей попытке 32,5 кило, которого ей хватило стать первой.

Еще одна легкая, как перышко Пронькина Марина в своей категории по общему заболеванию, впервые участвуя, стала первой подняв 30 килограммов.

Среди женщин в категории ПОДА лидировала стремительно ворвавшаяся в параллимпийскую сборную России всего за четыре года активных тренировок – Учаева Галина, взявшая, внушительный даже для мужчин, рекордный вес штанги в 60 кг.

Второй стала Ситкина Наталья с результатом 40 кг.

Третье место у Лушкиной Арины – 37 кг.

У мужчин в этой же категории первенствовал Чебураев Владимир – 85 кг. Вторым стал Синицын Михаил – 75 кг. Третье место у Филясова Олега – 60 кг.

В категории по общему заболеванию 75 кг сумел поднять Маненков Владимир, опередив Коваленко Валерия – 55 кг.

Среди лиц с нарушениями слуха мужчин в наилегчайшем весе (57-65 кг.) лидировал студент Ичалковского педагогического колледжа – Демин Никита, сумевший поднять штангу весом 82,5 килограммов.

В весе «кабана» (75-85 кг.) уже с первых же подходов развернулась острое соперничество студентами-тезками Дмитриями, Паничкиным и Антиповым. Оба они начали с заявленной ими же самими отметки штанги в 110 кг. и далее шли, дыша друг другу лоб в лоб.

В итоге при заказе веса в 120 кг. Антипову не хватило чуточку везения и боевого настроя, а вот Паничкин этот же вес взял уверенно, плюс выжал еще и 125 кг. и тем самым поставил точку в очном споре.

В самом тяжелом весе (85-95 кг.) наш вчерашний студент Шишов Дмитрий победил, остановившись на стокилограммовой отметке штанги. Второе место у новичка Браташева Дмитрия – 70 кг.Все победители и призеры этого спортивного противостояния награждены медалями и грамотами спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Share this Post