ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Итоги августовских стартов…

Administrator/ Сентябрь 6, 2018/ Новости // News

6 сентября, в конференц-зале Спортивного комплекса «Мордовия» состоялась пресс-конференция спортсменов и тренеров ГБУ РМ «САШ Е. В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва». 

ФОТОАЛЬБОМ СМОТРЕТЬ – ЗДЕСЬСтарший тренер спортивно-адаптивной школы – Богатырёв Андрей Алексеевич рассказал об августовских успехах спортсменов школы: «С 21 по 31 августа в городе Млава (Польша) прошёл II Чемпионат мира по шашкам-64, где удачно выступили наши спортсменки. Татьяна Цирулёва в играх с обычным контролем времени заняла второе место среди женщин и второе место в командном зачёте (в составе сборной России по ПОДА), также она заняла 3-е место в быстрых шашках. Юная Елизавета Козлова выступала в группе до 23 лет, где заняла третьи места, как в игре с обычным контролем времени, так и в быстрых шашках. 

С 3 по 5 августа Екатеринбург принимал чемпионат России в беге по шоссе среди лиц с интеллектуальными нарушениями, где наша спортсменка Кинянко Татьяна заняла почётное второе место среди женщин. 

В те же дни, в Нижнем Тагиле состоялись чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу. Один из наших спортсменов Новиков Антон (до 55 кг) занял первое место, другой Долгов Игорь (выступал в категории 53 кг, при весе 38 кг) занял в своей категории второе место и первое место в абсолютном зачёте. Эти два спортсмена своими результатами смогли завоевать второе общекомандное место для РМ».  

Цирулёва Татьяна Петровна поделилась впечатлениями о чемпионате мира по шашкам: «Было сложно, так как соревнования проходили по правилам бразильских шашек. В течение года мы тренируемся по русским шашкам, поэтому пришлось немного переквалифицироваться. Переживала за свою ученицу, что она запутается в правилах, а ошиблась сама. В первом туре так увлеклась, проводила комбинацию, и переключилась с бразильских шашек на русские.

В быстрых шашках Лиза и я соревновались одновременно. Участники чемпионата сидели за столами с одной стороны, первенства – с другой. Я сама играю, а в то же время хочется посмотреть, как там Лиза. Было вдвойне тяжело, нужно и самой хорошо выступить, и поддержать ученицу. Классика идёт полтора часа, это очень сложно. А быстрые шашки длятся 10 минут – там такая скорость.Благодарю школу, выглядели мы шикарно (экипировка). Организаторы были очень дружелюбны, всё прошло на высшем уровне. Были на экскурсии по Варшаве. В целом, думаю, с задачей мы справились. Победу я уступила своей постоянной сопернице украинке – Ведёрко Людмиле. Никак не удаётся её обыграть. Надеюсь, что у нас всё впереди и мы дождёмся, когда зазвучит победный гимн России».  О том, как проходил чемпионат России в беге по шоссе (3-5 августа, Екатеринбург) рассказал тренер по легкой атлетике (спорт ЛИН) – Аверкин Виталий Викторович: «Соревнования прошли в хороших погодных условиях. Мордовию представили двое наших спортсменов. Те, кто бежал марафон стартовали в 8 часов, а ребята, выступающие на ЧР, стартовали в 8:30. Это сделано было, потому что марафон бежали много любителей, и чтобы они не мешали сделали разницу в 30 минут. Но в конце дистанции ребята догоняли впереди бегущих спортсменов. Кинянко Татьяна заняла второе место на дистанции 10 километров с результатом 41 минут 41 секунд, проиграв лишь спортсменке из Красноярска. Борьба была упорная до середины дистанции, Анисимова финишировала первой с результатом 39,20, третье место у спортсменки из Перми- 43,25.  Дорогайкин Владимир занял седьмое место (39,11), финишировать быстрее помешала полученная травма колена». 

Кинянко Татьяна: «Было тяжело бежать. Бежала половину дистанции со своей соперницей, потом отстала от неё. Бежалось тяжело, в уме было одно-скорее бы пробежать».Бегеев Александр Алексеевич – тренер (пауэрлифтинг – Спорт ЛИН) поделился с представителями СМИ впечатлениями о чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу (3-5 августа Нижний Тагил): «Такого рода соревнования по пауэрлифтингу проводились впервые в истории России. В нашей сборной было представлено два человека Долгов Игорь (до 53 кг) и Новиков Антон (учащийся Дубёнского техникума, категория до 59 кг). Соревнования прошли на хорошем уровне, судейство было жёстким как никогда. Игорь занял второе место. Все удивлялись его успехам, так как он весил меньше всех участников – 38 кг, хотя первая наилегчайшая категория выступающих начиналась с 53 кг. Все удивлялись, спрашивали: «Откуда взяли такого маленького мальчугана?». В абсолютном зачёте он доказал, что в таком маленьком весе может соперничать с ребятами гораздо тяжелее него, и выиграл. Игорь так втянулся в соревнования, что после своих попыток просил ещё».Новиков Антон постарше, ему 16 лет, он уже занимался штангой в Дубёнском районе, немного переквалифицировался, выступил в троеборье, в итоге выиграл в своей категории.  Надеемся в следующем году улучшить результаты.

Долгов Игорь: «Волновался, город мне понравился, соревнования тоже понравились». 

В завершение этой пресс-конференции автор этого материала призвал обратить внимание на незаметную, простому обывательскому глазу, роль работы системных администраторов сайтов всех спортивных школ Республики Мордовия, предложив инициировать идею проведения ежегодных республиканских конкурсов с грантовой поддержкой на тему лучших спортивных подведомственных сайтов.

Ведь мы те, кто делает спортивные новости, гордимся своими спортсменами, прославляем родную республику, нас читает вся страна. Безусловно это придаст стимул всем, вызовет здоровую конкуренцию и мотивацию, поднимет рейтинги самих спортшкол, а на выигранные  гранты станет возможным поощрение системных администраторов, обновление и модернизация материально-технической базы сайтов. Ведь это на сегодняшний день оказалась общереспубликанской проблемой, а будущее несомненно стоит за информационными технологиями…

Фото и статья Нурлана Тажигулова 

Видеоролик:https://www.youtube.com/watch?time_continue=251&v=al2ClgmeENQ

Share this Post