ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ (СПОРТ СЛЕПЫХ): Есть «бронза»!

Administrator/ Октябрь 31, 2018/ Новости // News, Соревнования

С 25 по 31 октября в городе Сочи, в Федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг-Спорт» прошел чемпионат России по пауэрлифтингу (жим) среди спортсменов с нарушениями зрения. Участниками соревнований стали 36 пауэрлифтеров из 17 регионов страны.

Республику Мордовия представил Кашин Анатолий – спортсмен ГБУ РМ «САШ Е. В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва», выступивший в своей весовой категории 75 кг.

Мордовскому спортсмену удалось завоевать третье место (жим лёжа) выжав в третьей заключительной попытке 117,5 кг. Результаты первого и второго мест 122,5 кг. – учитывалась и масса собственного веса участника при расчете распределения мест. 

Тренирует атлета – Бегеев Александр Алексеевич, который поделился пережитыми впечатлениями: «Человек заболел, да и попали под наводнение, в итоге добирались 5 дней!!! до Сочи. Было много всего пережито, что конечным образом и повлияло психологически. Мы стояли сутки в поезде перед Туапсе (всего в трех часах от Сочи). Но затем нас вернули в Краснодар. Там всю ночь сидели в поезде. Нас пытались выгнать ночевать на вокзал, но мы стояли до конца на своем. Потом все-таки нас расселили по гостиницам. Два дня там жили. Затем, когда один путь восстановили, нас всех на автобусах отвезли на вокзал. А там живой коридор из полицейских, где всех расформировали по составам и отправили первопроходцами по восстановленному пути. На три дня опоздали. Хорошо, что соревнования сдвинули. Много спортсменов просто не доехало. Изначально в нашей весовой категории было заявлено 7 спортсменов, сумело доехать лишь четверо. Анатолий  на домашних тренировках выжимал до 125 кило. Хотели выполнить норматив КМС – 122,5 кг., но увы не получилось. Тем не менее он молодец, сумел зацепиться за «бронзу».

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Share this Post