Итоги шахматного турнира “Валдо кече” (Светлый кубок) – 2018.

Administrator/ Декабрь 22, 2018/ Новости // News, Соревнования

С 15 по 18 декабря в г.Саранске проходил VII Межрегиональный детский финно-угорский шахматный турнир “Валдо кече” (Светлый кубок) – 2018. За победу в турнире боролись 16 команд из 14 регионов России, где проживают народы финно-угорской группы.

Республика Мордовия и Республика Марий Эл были представлены двумя командами, в том числе командами, сформированными из    воспитанников интернатских учреждений, включенных в благотворительный проект РШФ «Шахматы в детский дом». Ямало-Ненецкий автономный округ представляли ребята с ограниченными возможностями здоровья. Всего в соревнованиях участвовало  64 юных шахматиста, которые принимали участие, в том числе и в сеансе одновременной игры, который  в первый день соревнований давал Международный гроссмейстер  П.В.Скачков. После сеанса каждый из наших ребят помимо автографа получил возможность принять участие в мастер- классе гроссмейстера.

Костяк команды воспитанников интернатских учреждений РМ составили занимающиеся в ГБУ РМ «САШ Е.В.Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва» – Романова Алсу, Макаревский Александр и Евстифейкин Владислав. Выступление ребят в этом очень представительном и сильном по уровню подготовки участников турнире оказалась вполне удачным.  Каждый из ребят одержал по несколько побед в своих партиях.  По итогам выступления в командном зачете наши ребята  вторые среди интернатских учреждений.

В  личном зачете наиболее удачно из представителей Мордовии выступила Романова Алсу.  Она набрала шесть очков из семи возможных и стала второй на своей доске!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Share this Post