Итоги первенства РМ по шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

Administrator/ Февраль 18, 2019/ Новости // News, Соревнования

В Саранске завершилось  Первенство Республики Мордовия по шахматам среди мальчиков и девочек до 11 лет, среди юношей и девушек до 13 лет и до 17 лет.

Соревнования проводились  по швейцарской системе в 7 туров   9, 10, 16 и 17 февраля 2018 г в здании Республиканского молодежного центра и лицея №7, в котором  приняло участие 92 шахматиста г.о. Саранск , Больше-Березниковского и Кочкуровского районов Республики Мордовия.

Отрадно заметить, что воспитанники Саранской школы- интерната для детей с нарушениями  слуха регулярно принимают участие во всех турнирах по шахматам различного уровня, проводимых  в Саранске. Данный турнир не явился исключением. Глебов Максим, Макаревский Александр,  Евстифейкин Владислав и Романова Алсу играли в турнире в возрастной категории до 17 лет. Одинаковое количество очков набрали наши юноши, а Глебов Максим, обыграв в хорошем стиле призера Первенства Морозова Артема был отмечен призом за красивую победу. Сражаясь в самой младшей возрастной категории до 11 лет, Ергаев Олег (Пода) набрал 4 очка из 7. Этот результат является его бесспорным достижением.

Хорошую и зрелую игру показала Романова Алсу, которая сражалась за шахматной доской с сильнейшими шахматистами  РМ и набрав 5,5 очков  в 7 турах, выиграв у победителя турнира Слепова Тимура в последнем туре, Алсу стала первой среди девушек.

Поздравляем  Алсу с убедительной победой в столь сильном по составу турнире  и желаем успехов в Первенстве России среди юношей и девушек по спорту глухих, которое пройдет в Зеленограде в начале марта!

Share this Post