Серебро нашего глухого хоккеиста на Чемпионате России по хоккею с шайбой.

Administrator/ Май 2, 2019/ Новости // News, Соревнования

С 20 по 30 апреля в Казани прошел очередной Чемпионат России по спорту глухих в дисциплине хоккей с шайбой, собравший сборные команды из девяти регионов Российской Федерации (Новосибирск, Москва, Уфа, Санкт-Петербург, Рязань, Екатеринбург, Казань, Самара и Тверь).

Целью данного чемпионата был отбор сильнейших и перспективных игроков на XIX зимние Сурдлимпийские Игры в Италии, которые состоятся уже в декабре этого года. За попадание в основной (33 спортсменов) и резервный (22) составы сборной России по хоккею с шайбой боролись около 200 спортсменов из хоккейных дружин вышеперечисленных регионов.

На целых 10 дней развернулась ожесточенные спортивные сражения за звание победителя и призеров заключительных состязаний перед главными стартами четырехлетия.

ФОТОАЛЬБОМ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ХОККЕЮ СМОТРИТЕ – ЗДЕСЬ

К сожалению мордовская хоккейная команда ввиду отсутствия финансирования, а также слишком высокого возрастного критерия участников (в среднем нашим игрокам 40-45-50-55 лет) не смогла принять участие в данном чемпионате.

Тем не менее тренеру нашей спортшколы Нурлану Тажигулову удалось  подготовить и включить одного своего подопечного, самого молодого и перспективного игрока – 20 летнего глухого Макарова Владимира (номер 24) в состав сборной команды Москвы. Юный воспитанник спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова одновременно занимается хоккеем и мини-футболом.

Данное решение оказалось верным – Владимир после тщательного медицинского обследования был допущен к стартам и оказал неоценимую помощь столичной команде, завоевав серебро престижного чемпионата России.

Кроме того, по итогам совещания тренерского совета, наш Макаров Владимир приглашен на учебно-тренировочные сборы в состав сборной России, которые намечены в июле для подготовки к Зимним Сурдлимпийским Играм, а также к другим международным стартам.

1 место – Новосибирск. 2 место – Москва. 3 место – Санкт-Петербург.

Share this Post