ШАШКИ-100: Серебро и бронза Татьяны Цирулевой!

Administrator/ Май 15, 2019/ Новости // News, Соревнования

С 7 по 15 мая в городе Фирлей (Польша) прошел Чемпионат и Первенство Европы в дисциплине ШАШКИ-100 среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

72 спортсмена из семи стран  самых различных нозологий (глухие, слепые, пода и спеш-олимпик) соревновались в стоклеточных шашках. Представители ГБУ РМ “САШ им. Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва” – ТАТЬЯНА ЦИРУЛЕВА и ЕЛИЗАВЕТА КОЗЛОВА были единственными в своей категории ПОДА, которые на равных сражались в группе с глухими претендентками за звание сильнейших шашисток Европы.

В упорной и полной драматизма борьбе среди восьми соперниц, нашей Татьяне удалось вырвать в классических шашках второе место, а затем в РАПИДЕ (быстрые шашки) зацепиться за бронзу.

В Первенстве Европы юная Елизавета (10 соперниц) к сожалению заняла 4 место.

Сказалось видимо то, что наши признанные шашистки сразу из Барнаула с Чемпионата России, где играли в ШАШКИ-64, не заезжая домой улетели на Чемпионат Европы в Польшу, где уже с ходу пришлось перестраиваться на другую разновидность игры ШАШКИ-100. Тем не менее они ПОБЕДИТЕЛИ!

Впереди, в августе у шашисток Чемпионат Мира. 

МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

 

 

Share this Post