ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ (СПОРТ ГЛУХИХ): Серебро и бронза Шигонцева Данилы!

Administrator/ Июнь 10, 2019/ Новости // News, Соревнования

С 7 по 10 июня в столице Чувашии (г. Чебоксары) на стадионе «Олимпийский» проходит летний Чемпионат и Первенство России по спорту глухих (легкая атлетика). Данные соревнования собрали около 400 спортсменов из 29 регионов Российской Федерации.

Среди прочих участников Республику Мордовия представляли и юные воспитанники ГБУ РМ «САШ им. Е.В.Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва» – Шигонцев Данила и Барков Олег, тренирующиеся под руководством тренеров Андрея Богатырева и Виталия Аверкина соответственно, а также помощника Евгения Нуштаева.

Данила специализируется в спринтерском беге на 200 и 400 метров, а Олег в стайерском на – 1500 и 5000 метров.

Основная задача тренеров была, чтобы их воспитанники выступили достойно и поборолись за медали. Что они и сделали.

Как и ожидалось, надежды на успешное выступление в Первенстве России –  Шигонцева Данилы полностью оправдались уже в первый день стартов. Прогрессирующий молодой Данила, который тренируется на пару с другим спортсменом по спорту ЛИН – Абрамовым Олегом у тренера Андрея Богатырева, сумел завоевать в беге на 400 метров второе место с результатом 52,67 секунд.

Барков Олег, выступая в «полуторке», увы, сошел с дистанции из-за жары. А в беге на 5000 метров занял четвертое место с результатом 19 минут 38 секунд.

Кроме них, в данных соревнованиях для глухих, в качестве контрольной подготовки перед предстоящим своим Чемпионатом России по легкой атлетике среди лиц с ПОДА, который пройдет там же в эту неделю, принимал участие и наш прославленный паралимпийский чемпион Евгений Швецов. Евгений стартовал в забегах на 200м. (24,61 сек.) и 400м. (54,65 сек.).

Во второй день стартов Шигонцев Данила в квалификационных забегах на 200 метров (предварительных результат 24,44 сек.) попал в число финалистов. А вечером того же дня в финале сумел, с неимоверными усилиями воли зацепиться за «бронзу» с результатом 23,92 секунд.

Главной целью этих соревнований был отбор (только участников Чемпионата России) на предстоящий уже в июле месяце – Чемпионат Европы в Германии.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Share this Post