НИЖНИЙ ТАГИЛ-ПАУЭРЛИФТИНГ: Золото + два серебра!

Administrator/ Август 11, 2019/ Новости // News, Соревнования

С 6 по 9 августа в Нижнем Тагиле прошел чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу (спорт ЛИН). На эти значимые соревнования собрались 60 атлетов из 12 регионов страны.

Соревнования состоялись в лучшем спортивном сооружении города – в физкультурно-оздоровительном комплексе “Президентский”, построенный по распоряжению президента Российской Федерации – В.В. Путина.

На торжественной церемонии открытия, участников поприветствовали мэр Владислав Пинаев, а также генеральный директор Федерации спорта ЛИН –  Ольховая Татьяна Ивановна.

Сборную республики Мордовия в первенстве России представляли юные воспитанники Спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова – Долгов Игорь и Новиков Антон под руководством многоопытного тренера Бегеева Александра.

Результаты выступления наших ребят: Долгов Игорь (2003 г.р. собственный вес 45,88 кг.) – выступая в весовой категории до 53 кг., занял второе место, показав в сумме троеборья: присед – 120кг., жим штанги лежа – 60 кг., становая тяга – 115 кг.  Итоговая сумма – 295 кг.  Очки по IPF – 436,58.  Выполнил разряд КМС.

Более старший Новиков Антон (2001 г.р. собственный вес 57,76 кг.) – в категории до 59 кг., также смог поддержать почин своего младшего товарища по команде, завоевав серебро с результатами: присед – 110 кг., жим – 57.5 кг., становая тяга – 140 кг. Общая сумма – 307,5 кг.  IPF – 362,04 очков – шестое место в абсолютном зачете.

Помимо этих двух серебряных медалей в своих категориях, наши силачи удостоились еще наград за отдельные движения при выполнении своих заданий в утомительном троеборье.  А легкому как перышко Долгову Игорю удалось победить в абсолютном зачете, показав немыслимый для всех участников результат IPF – 436,58 очков, оставив далеко позади всех своих более старших и грозных соперников.

БЕГЕЕВ АЛЕКСАНДР: «Ребята выложились – МОЛОДЦЫ! Обидно немного только, что Долгов в упорной борьбе проиграл всего-навсего какие-то 2,5 кг.. Зато выполнил КМС. Ему весь зал аплодировал, когда он присел со 120 килограммовой штангой при собственном весе 45 кг. Ребята выполнили мои установки, настраивались на каждый выход. Игорь все свои 9 попыток отработал чисто в зачет. Антон 8 из 9. Особенно интересной и острой была очная борьба у Игоря – то он лидировал, то его соперник из Челябинска. Но получилось, как получилось. Понравился спортивный комплекс, который открылся в 2017 году по поручению президента России. Судейство было строгое, но справедливое. Был тщательный досмотр формы и экипировки, наш пояс не допустили и нам пришлось временно одалживать у Кургана. Все было организовано на высшем уровне. В следующем году обещали провести онлайн трансляцию и может быть провести открытый чемпионат России с приглашением зарубежных гостей».

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

ТЕКСТ – НУРЛАН  Тажигулов. ФОТО – АЛЕКСАНДР Бегеев.

Share this Post