Мы на матче ФК «Тамбов» – ФК «Краснодар»: «Волки» против «Быков».

Administrator/ Август 18, 2019/ Новости // News, Соревнования

17 августа в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» состоялся футбольный матч Российской Премьер-Лиги (РПЛ) шестого тура между клубами «Тамбов» и «Краснодар», собравший по официальным данным 7115 зрителей.  Для статистики:

«Тамбов» – настоящая команда-сюрприз. Футбольный клуб из одноимённого города. Основан в 2013 году. С 2016 года выступал в ФНЛ. В 2019 году стал чемпионом ФНЛ и вышел в РПЛ.

В предсезонный период Талалаев покинул пост главного тренера. Новым тренером был назначен Мурат Искаков. 22 апреля этого года в клуб назначен новым главным тренером Александр Григорян. В итоге «Тамбов» впервые в истории вышел в РПЛ.

«Краснодар» – российский профессиональный футбольный клуб из Краснодара, выступающий в чемпионате России. Основан 22 февраля 2008 года. Финалист Кубка России сезона 2013/14, бронзовый призёр чемпионата России сезона 2014/15 и 2018/19.

Достижения ФК «Краснодар»:

  • Бронзовый призер Чемпионата России (2014/15, 2018/19)
  • Финалист Кубка России (2013/14)
  • Участник 1/8 финала Лиги Европы (2016/17, 2018/19)
  • Бронзовый призер зоны «Юг» ПФЛ (2008)

Рекорды и рекордсмены клуба:

  • Самая крупная победа: «Урал» – 6:0 (2016)
  • Самая крупная победа в Еврокубках: «Калев» – 5:0 (2014)
  • Самое крупное поражение в Премьер-Лиге: «Зенит» – 0:5 (2011)
  • Самая длинная «сухая» серия вратаря: Станислав Крицюк – 452 минуты (2016)
  • Больше всего голов за клуб: Федор Смолов – 64.

Для многоопытной и лидирующей в турнирной таблице РПЛ краснодарской команды игра была предсказуемой и ожидаемой. Хотя ведь с кем черт не шутит, новичку РПЛ под силу достойно показывать себя в дебюте – ведь на слуху у всех была совсем недавняя громкая победа тамбовских волков над московским «Спартаком». Тем не менее, забегая вперед скажем, что счет на табло по окончании игры был 0:2 в пользу «Быков».

Голы: Вандерсон – 0:1, (на 2 минуте); Уткин – 0:2, (на 78 минуте).

Видео этого матча смотрите по ссылке – ЗДЕСЬ

«Тамбов»: Шелия, Ойеволе, Гогуа, Осипенко, Рыбин, Тетрашвили, Карасёв, Таказов, Чернышов (Бенито, 62), Костюков (Хосонов, 75), Мамтов (Аппаев, 46).

«Краснодар»: Крицюк, Рамирес, Фьоулюсон, Спасич, Петров (Стоцкий, 46), Вильена, Камболов, Олссон (Берг, 65), Вандерсон, Сулейманов, Игнатьев (Уткин, 76).

Предупреждения: Карасёв, 15; Тетрашвили, 77; Бенито, 82; Хосонов, 83. – Рамирес, 11.

Судья: Николай ВОЛОШИН (Смоленск).

Мы, неслышащие болельщики, болевшие за тамбовчан искренне переживали, активно поддерживая своих соседей по Поволжскому региону. Игра, которая держала в напряжении все полтора часа никого оставила равнодушным. Каждая противоборствующая команда в этом, полном неожиданностей и драматизма, играла на пределе своих сил и возможностей. Красивейшие по филигранности обводки, дриблинг отдельно взятых игроков, результативные контратаки – все это вызывало неописуемый восторг и ажиотаж на лицах глухих. Встретились и с глухими тамбовскими болельщиками, специально по такому поводу приехавших на эту игру в Саранск.

P.S. Благодарим генерального директора ФК «Тамбов», Ольгу Коновалову и сотрудника по работе с болельщиками Артема Консевича, любезно предоставивших по просьбе Мордовского РО ОООИ ВОГ, бесплатные билеты! Наши неслышащие любители футбола получили замечательную возможность прийти на этот футбольный матч целыми семьями вместе с детьми и получить яркие незабываемые ощущения! Огромное спасибо!

Уже совсем скоро, 24 августа  в 14:00 футбольный клуб “Тамбов” принимает домашний матч на нашем стадионе с московским ФК “Динамо”. Матч обещает быть непредсказуемым и горячим! Давайте все дружно поддержим наших соседей – тамбовских волков!

ТЕКСТ – НУРЛАН Тажигулов

Share this Post