МЫ НА МАТЧЕ ФК «Тамбов» – ФК «Динамо» (Москва).

Administrator/ Август 24, 2019/ Новости // News

Сегодня, 24 августа в 14:00, в рамках 7-го тура Российской Премьер-Лиги 2019-2020, команда Александра Григоряна (ФК «ТАМБОВ» сразилась против столичных подопечных Дмитрия Хохлова (ФК «ДИНАМО»).

Игра прошла на нейтральном поле в Саранске, где тамбовчане проводят домашние матчи – на стадионе “Мордовия-Арена”. Присутствовало почти 5 тысяч зрителей.

ФК «Тамбов»: Шелия (К), Ойеволе, Таказов, Тетрашвили, Гогуа, Осипенко, Маркелов (Костюков, 46), Чуперка, Карасёв, Килин (Мамтов, 77), Аппаев (Бенито, 46).

ФК «Динамо»: Лещук, Паршивлюк, Плиев, Шунич, Евгеньев, Жоаозиньо, Каборе, Шиманьски, Нойштедтер, Нжи (Грулёв, 72), Филипп (Панченко, 75).

Предупреждения: Ойеволе, 24; Гогуа, 58.

Судья: Игорь ПАНИН (Дмитров).

ДЛЯ СТАТИСТИКИ: ФК «Тамбов» с 4 очками на сегодня занимает 14 строчку в турнирной таблице. За 6 поединков нового сезона «волкам» удалось одержать одну лишь победу над московским «Спартаком» в 3-м туре 2-0. Единственная боевая ничья с «Оренбургом» завершилась в гостях со счётом 2-2. Последний матч в 6-м туре, «Тамбов» проиграл «Краснодару» со счётом 0-2. 

У динамовцев ситуация также не из лучших, и в рамках 7-го тура, команда находится лишь на строчку выше «Тамбова», на 13 позиции, набрав всего 5 очков. Последний матч со «Спартаком», динамовцы сыграли в быструю комбинационную игру, но малость не хватило везения, чтобы взять верх в этом матче, который завершился со счётом 2-1 в пользу «Спартака».

Ниже вы узнаете о забитых голах, их авторах и результате встречи. А также сможете посмотреть полный видео обзор матча Тамбов — Динамо Москва 24/08/2019. 

Наблюдая с трибуны, скажу, что обе команды были практически равны по игре и атакам. Тамбов владел мячом на поле даже чуть больше и не сумел реализовать пять! угловых. Накал страстей просто зашкаливал.С первых же минут «волки» осадили москвичей и беспрерывно атаковали, используя различные  интересные комбинационные схемы. Казалось вот-вот будет долгожданный гол …Но более опытный соперник грамотно “сушил” все атаки крепкого новичка сезона, прерывая их на самой завершающей стадии и  ответными контратаками старался пробить рослого тамбовского голкипера, надежно пресекавшего все их удары. Время шло, чаша весов колебалась то на одной, то на другой стороне … 

От себя замечу, у «тамбовских волков» отлично смотрелись Антон Килин (8), Гурам Тетрашвили (3) и Седрик Гогуа (27), а также вышедший во втором тайме скоростной Бенито (11), которые раз за разом опасно били в створ ворот соперника, но…

Особенно запомнилась красивая филигранная проход-атака в исполнении Костюкова (77) + Бенито (11) + Тетрашвили (3). Последовал мощный и точный удар Гурама, и опять же вратарь динамовцев успел отбить мяч … прямо на ноги подбегавшего Килина (8), но тот в падении пробил чуть выше ворот. Увы. В футбольном мире извечна истина: «не забиваешь сам – забьют тебе». Что и произошло под конец первого тайма.

ХОД МАТЧА ПО ГОЛАМ: На 41-й минуте Жоаозиньо (22) получил пас от Плиева (3), выдержал паузу, сделал передачу на немца Филиппа (5), и Максимилиан, подыграв себе под удар, точно пробил по воротам, 0-1, Динамо.

На 80-й минуте вратарь тамбовчан Шелия (88) ошибся, выбежав на встречу Грулеву (20), тот его обыграл, сделал пас на (в прошлом экс-нападающий ФК «Мордовия») – Панченко (8), и Кирилл, выдержав хладнокровную паузу, уложил вратаря Тамбова вместе с защитником и аккуратно отправил мяч в ворота с острого (почти параллельного) угла, 0-2, Динамо.

P.S. Благодарим генерального директора ФК «Тамбов», Ольгу Коновалову и сотрудника по работе с болельщиками Артема Консевича, любезно предоставивших по просьбе Мордовского РО ОООИ ВОГ, нам бесплатные билеты! Надеемся, что в следующих матчах: в гостевом против грозненского “АХМАТА” 31 августа и домашнем (на Мордовия-Арена) против столичного “ЦСКА” 15 сентября наши соседи сыграют лучше и на максимум своих возможностей. Держим за Вас кулачки!

ВПЕРЕД ТАМБОВ! МЫ ЗА ВАС!

ТЕКСТ – НУРЛАН Тажигулов.

Share this Post