VI СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ: У Риммы Девяткиной “бронза”!

Administrator/ Август 28, 2019/ Новости // News, Соревнования

С 24 по 27 августа в Уфе (Республика Башкортостан) проходила VI Спартакиада пенсионеров России. В соревнованиях принимали участие  700 участников из 76 команд регионов России и 7 ближнего и дальнего зарубежья – Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении.

Соревнования проходили в Центре спортивной подготовки. 

Республику Мордовия представляли спортсмены пенсионного возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше), которые выступали в комбинированной эстафете по лёгкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, плавании (50 м.) и шахматам. Каждый из них внес свои набранные очки в итоговую копилку команды.

В состав этой команды от Республики Мордовия входила и тренер ГБУ РМ «САШ им Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва” – Римма Харисовна Девяткина.

В интеллектуальных баталиях выигрыш в последнем, решающем туре у лидера турнира по шахматам, которая шла на протяжении всего турнира без поражений, позволил занять Девяткиной Римме почетное третье место из 77 участниц! 

Поздравляем нашу Риммочку с успешным выступлением на Всероссийской Спартакиаде пенсионеров!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ! БРАВО!

О Спартакиаде:

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста. Соревнования проводятся с 2014 года по инициативе Министерства спорта РФ и Союза пенсионеров России в целях популяризации физической культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

24-27 августа в Уфе прошел заключительный этап соревнований 2019 года. Финалу предшествовали масштабные отборочные соревнования в российских регионах, которые в этом году стартовали 1 марта и завершились в начале августа. Возраст участников – мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше.

Организаторы VI Спартакиады пенсионеров России – Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Россотрудничества и Благотворительного фонда «Качество жизни».

Генеральный партнер VI Спартакиады пенсионеров России: Инвестиционная группа «ВИКА». Официальный партнер: фабрика «Комацо». Эксперт в вопросах здоровья памяти:межрегиональный социальный проект «Мемини» (компания «Мерц Фарма»). 

Share this Post