Страсти на матче РПЛ: ТАМБОВ-ЦСКА 0-2.

Administrator/ Сентябрь 16, 2019/ Новости // News, Соревнования

15 сентября на стадионе «Мордовия Арена» состоялся матч 9 тура Российской Премьер-лиги «Тамбов» – «ЦСКА». Эти команды еще ни разу не встречались между собой, и на сегодняшний день в турнирной таблице перед этой игрой армейцы находятся на 5-й строчке, а «Тамбов» замыкает турнирное положение.

Российская Премьер-Лига 2019/2020, 9-й тур.
15 сентября 2019 года. Саранск. «Мордовия Арена». 17145 зрителей.
«Тамбов» – ЦСКА – 0:2 (0:0)
Голы: Бистрович – 0:1, 84; Магнуссон – 0:2, 90+.
Нереализованный пенальти: Чалов, 66 (вратарь).
«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Грицаенко, Осипенко, Таказов (Часовских, 87), Тетрашвили, Чуперка, Мелкадзе, Костюков (Карасёв, 78), Аппаев (Хосонов, 82).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Гогуа (Шарлия, 48), Магнуссон, Кучаев (Лукас Сантос, 79), Влашич, Ахметов (Бистрович, 84), Обляков, Нисимура, Чалов.
Предупреждения: Чуперка, 72 – Гогуа, 19; Обляков, 44; Магнуссон, 90.
Удаление: Чуперка, 72.
Судья: Михаил ВИЛКОВ (Нижний Новгород).

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА СМОТРИТЕ И СКАЧИВАЙТЕ – ЗДЕСЬ

Забегая вперед скажу, что победу со счетом 0:2 одержали игроки армейского клуба. В середине второго тайма голкипер «Тамбова» Георгий Шелия «по-акинфеевски» отразил весьма очень спорный (этому предшествовало еще и необоснованное удаление тамбовского игрока) пенальти  в исполнении лучшего бомбардира прошлого сезона Федора Чалова.

В конце матча (на 84 с половиной минуте) супергол забил хорватский легионер ЦСКА Кристиян Бистрович. Едва выйдя на замену, первым же касанием после розыгрыша стандартного положения он красивым дальним ударом отправил мяч в ворота тамбовчан. Точку в этом матче в дополнительное время (на 94 минуте) поставил Хердур Магнуссон – 2:0.

ЭТО, ПОЖАЛУЙ, БЫЛ САМЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МАТЧ В САРАНСКЕ.

И мы неслышащие болельщики, в купе с приехавшими на клич из Чебоксар, Тамбова, Пензы и Саратова глухими фанатами большого футбола (более 70 человек!) с азартом поддерживая тамбовских волков, стали свидетелями очень трудной, порой несправедливой от действий арбитра и тяжелой игры.

ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ “ТАМБОВ” ДЕРЖАЛСЯ ДОСТОЙНО, НО ПРОИГРАЛ.

Мнение капитана тамбовского коллектива Гиорги Шелия. Он отметил ключевую роль судьи в исходе поединка. «Если бы не было удаления, то мы сыграли, как минимум 0:0, — считает капитан и вратарь «Тамбова» Гиорги Шелия. — Разумеется, удаление Валерия Чуперки стало ключевым эпизодом матча. Мы остались вдесятером против ЦСКА! В конце первого тайма нам уже пришлось тяжело, так как соперник усиливал давление. Мы не везде справлялись. Я был далеко от эпизода. Но могу сказать, что Валера не фолил, но получил желтую. И уж совершенно не понял, за что он получил красную карточку. Если он позволил себе грубые слова, то можно было обойтись только одним предупреждением и отпустить ситуацию. Наверняка, данный эпизод разберут. Однозначно то, что пенальти в наши ворота — это смех. Всех пенальтистов разбираем: кто и как бьет. Здесь играют роль и интуиция. Ждал до последнего, в итоге, Чалов ударил так, как я ожидал. В эпизодах с пропущенными мячами сказалось хорошее исполнительское мастерство футболистов». 

P.S. Благодарим генерального директора ФК «Тамбов» – Ольгу Коновалову, пресс-атташе Антона Кострова – за аккредитацию фотосъемки и сотрудника по работе с болельщиками Артема Консевича, любезно предоставивших по просьбе Мордовского РО ОООИ ВОГ, нам бесплатные билеты!

Следующую игру «Тамбов» вновь проведет в Саранске – 21 сентября против ФК «Ростов». ВПЕРЕД ТАМБОВ!

Видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=iuYzVzctgGE

Share this Post