ПОБЕДА!!! Мы на матче РПЛ ФК “Тамбов”- ФК “Ростов”, 2:1

Administrator/ Сентябрь 22, 2019/ Новости // News, Соревнования

В субботу, 21-го сентября на стадионе «Мордовия Арена» состоялся матч 10-го тура Российской Премьер-лиги между «Тамбовом» и «Ростовом». Забегая вперед, скажу, что игра завершилась убедительной и волевой победой «тамбовских волков» со счетом 2:1. (хотя, уверен,  счет мог быть и больше). Это уже вторая победа новичка РПЛ.

Молодая команда уже в первом круге  данного турнира стремительно набирается опыта и собственной тактики игры с ведущими топ-клубами. Учится побеждать без оглядки на их громкие титулы, несопоставимые бюджеты и звездность легионеров. Как говорится – смелость города берет.

ФОТОАЛЬБОМ ЭТОГО МАТЧА СМОТРИТЕ – ЗДЕСЬ

Матч с одним из лидеров чемпионата, претендующим на первую строчку турнирной таблицы, выдался довольно амбициозным и зрелищным, несмотря на пустые трибуны “Мордовия Арены”.

Команды начали радовать своих болельщиков с первых минут, показывая достаточно острую и атакующую игру. И даже хлынувший моросящий дождь не охладил пыл противоборствующих команд.

Уже на 15 минуте номинальные хозяева смогли заработать пенальти, но воплотить его в гол у Михаила Костюкова не вышло. Мяч после его пушечного удара … улетел выше перекладины ворот. Обидно очень…

Открыли счёт гости. Нападающий «Ростова» Эльдор Шомуродов на 27-й минуте замкнул головой навес от полузащитника сборной России Алексея Ионова. 24-летний узбекистанец стал с 8 голами единоличным в гонке бомбардиров турнира.Эпизод этот конечно же вызвал вопросы к главному арбитру встречи Василию Казарцеву. Но последний довольно уверенно показал на центр поля.

За Ростов активно болели приехавшие из Пензы неслышащие фанаты (на фото выше), как оказалось некоторые из них родом оттуда. )))

Не успели опомниться хозяева, как подопечные Валерия Карпина могли увеличить преимущество в счете. Снова в центре внимания оказался 14-й номер «Ростова». Шомуродов замыкал прострел своего партнера, но удар форварда блестяще отразил капитан «волков», голкипер Гиорги Шелия. Правда, и его усилий могло не хватить, если бы полузащитник сборной Болгарии Ивелин Попов попал в пустые ворота, а не на верхний ярус саранского стадиона.

Чуть не пропустив, «Тамбов» показал-таки волчий оскал. Новичок тамбовской команды, нападающий Георгий Мелкадзе перехватил мяч в центре поля и умчался к воротам на рандеву с голкипером Егором Бабуриным. Бежавший рядом с ним защитник ростовчан изобразил эскорт вплоть до своей штрафной, но в последний миг попытался накрыть удар 22-летнего форварда. И лучше бы он этого не делал. Мяч в результате рикошета угодил в сетку ворот гостей. «Тамбов» уходил на перерыв, установив паритет на табло.

Второй тайм обе команды начали активно. Нападающий хозяев Владимир Обухов (в прошлом экс-игрок ФК «Мордовия») неплохо ворвался в штрафную зону соперника, но не смог нанести акцентированный удар по воротам.

«Ростов» пару раз подключал свою главную ударную силу. Однако, Эльдора Шомуродова защитники тамбовчан смогли на некоторое время прикрыть.

На 60-й у него неожиданно появился конкурент в бомбардирской гонке. Георгию Мелкадзе понравилось забивать, и он решил не останавливаться на достигнутом. 22-летний футболист в результате контратаки вышел на оперативный простор и прицельно ударил в нижний угол ворот голкипера донцев Егора Бабурина. Последний оказался бессилен. Гол!!!

Почти сразу же тренер “волков” Александр Григорян заменил своего голеадора на полузащитника Олега Чернышова. «Ростов» же ринулся отыгрываться. Только до реальных угроз воротам Гиорги Шелия дело практически не доходило, где-то же выручал голкипер. Хозяева убегали в контратаки. В одном из таких моментов отлично пробил нападающий Хызыр Апаев. Но обводящий удар 14-го номера отразил в отличном прыжке Егор Бабурин. 

Последняя десятиминутка получилась по-настоящему «валидольной» для футболистов в красной форме. Ростов усилил натиск, порой играя довольно грязно, и желтые карточки и предупреждения “щедро” сыпались нарушителям на головы.

Но вообще-то, считаю, обе команды могли еще положить друг-другу пару-тройку голов, но голкиперы “тащили” всё, что летело в створ, помогали  и защитники или не ударам просто не хватало точности.

Так в одном эпизоде, защитник дончан Евгений Чернов подключился атаке своего клуба и нанёс опасный удар. Выручил свою команду центрдеф Алексей Грицаенко, отразив мяч головой.

Матч завершился победой «Тамбова» со счетом 2:1. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Лучшим игроком этого матча единодушно признан нападающий тамбовчан – Георгий Мелкадзе, которому вручен специальный приз.  Браво!!!

Уже в среду, 25-го сентября, ФК «Ростов» в рамках 1/16 финала Кубка России сыграет с ФК «Мордовия». Матч ожидается не менее горячим.

Ближайший поединок 11-го тура в РПЛ подопечные Александра Григоряна проведут на выезде в Самаре против «Крыльев Советов». Встреча состоится 28-го числа. ВПЕРЕД ТАМБОВ!!!

P.S. Сердечно благодарим генерального директора ФК «Тамбов» – Ольгу Коновалову, пресс-атташе Антона Кострова – за аккредитацию фотосъемки и сотрудника по работе с болельщиками Артема Консевича, любезно предоставивших по просьбе Мордовского РО ОООИ ВОГ, для нас неслышащих фанатов бесплатные билеты!

Но самое удивительное для меня и всех наших саранских глухих болельщиков стало неожиданное открытие – знакомство с неслышащим!!! профессиональным  и личным фотографом футбольного клуба “ТАМБОВ” – Капитоновым Михаилом.  Как оказалось, в ходе личной беседы в промежутках матча – на протяжении нескольких лет он ведет фотосессии футбола и хоккея одноименного города. Глухой фотограф в РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР ЛИГЕ и ВЫСШЕЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГЕ – ЭТО НОНСЕНС! Наше сотрудничество с ним обещает стать интересным!)))

НУРЛАН Тажигулов

Видео – https://www.youtube.com/watch?v=sp5YJcq8RIk

Share this Post