МЫ НА МАТЧЕ РПЛ! «Тамбов» разгромил «Уфу» со счетом 3:0.

Administrator/ Октябрь 29, 2019/ Новости // News, Соревнования

КРАТКО: 26 октября, в игре 14-го тура чемпионата России РПЛ «Тамбов» пересекался с «Уфой» на нейтральном поле стадиона «Мордовия Арена» в Саранске. Матч закончился неожиданной викторией номинальных хозяев со счётом 3:0.

На 12-й минуте первый мяч «Тамбова» забил форвард Михаил Костюков. Во втором тайме, на 63-й минуте, нападающий Владимир Обухов удвоил преимущество тамбовчан, а через три минуты защитник Адесойе Ойеволе довёл счёт до разгромного. Таким «Тамбов», проводивший первый матч без главного тренера Александра Григоряна, прервал трёхматчевую серию без побед в РПЛ.

=======================================================

ПОДРОБНО: В субботу, 26 октября, Саранск по-прежнему наслаждался теплым октябрем, купаясь в лучах осеннего солнца и подставляя бетонные бока разнообразным ветрам. Казалось, в такую погоду только и ходи на футбол. Не тут-то было. Вот и на игру 14-го тура между «Тамбовом» и «Уфой» собралось чуть меньше 2000 зрителей.

А ведь матч преподнес мини-сенсацию. Аутсайдер Российской премьер-лиги «Тамбов» в меньшинстве разгромил «Уфу» со счётом 3:0, что позволило ему подняться на одну строчку выше по турнирной таблице.

В этом году, 22 октября, страна празднует 90 лет со дня рождения легендарного вратаря московского «Динамо» и сборной России Льва Яшина. В связи с чем голкиперы чемпионата России выходят на игры в форме того времени. Вот и на субботний поединок и капитан «Тамбова» Гиорги Шелия, и его коллега из противоположного стана Александр Беленов почтили память своего великого предшественника знакомой кепкой.

К сожалению, «волки», облачившиеся в красные цвета, по-прежнему находятся на последнем месте турнирной таблицы, набрав 8 очков после 13 матчей. В минувшем туре они в Саранске уступили екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:2. Та встреча стала последней для Александра Григоряна в качестве главного тренера команды. Его место занял 49-летний Сергей Первушин, ранее входивший в тренерский штаб 53-летнего уроженца Еревана.

В свою очередь, «Уфа», вышедшая на поле в белой форме, в предыдущем туре смогла вырвать домашнюю ничью у ЦСКА (1:1). Благодаря чему подопечные Вадима Евсеева закрепились на 8-й позиции в турнирной таблице. В активе башкирцев 16 очков.

Как правило смена рулевого даёт вдохновение команде. На первых порах она способна отобрать очки даже у сильных коллективов. Первые минуты саранской баталии подтвердили это неописанное правило. Хозяева подолгу владели мячом, раскачивая оборону соперника. Периодически в ход шли дальние передачи за спины защитникам. Одной из таких чуть было не воспользовался экс-форвард «Мордовии» Владимир Обухов. 27-летний нападающий «Тамбова» отлично обработал пас от партнера, а вот удар у уроженца Бухары не получился. Но то был звоночек. Настоящий колокол прогремел для гостей на 12-й минуте. Полузащитник тамбовчан Михаил Костюков сориентировался в штрафной соперника и из убойной позиции поразил ворота Беленова.После быстрого мяча «волки» продолжили контролировать мяч. У гостей мало что получалось в атаке. Мощный удар уфимца Оливье Тилля мог стать ответным голом, но мяч попал аккуратно в верхнюю перекладину ворот.   Еще на 25-й минуте нападающий «Уфы» Андреас Вомбергар нанёс дальний удар, но мяч разминулся со створом ворот. Их оппоненты, умудрённые печальным опытом, не собирались останавливаться, прекрасно отдавая себе отчёт, чем это чревато. На 32-й минуте неукротимый Михаил Костюков был близок к дублю. Однако, вторым шансом он распорядился не так хладнокровно.

Немногочисленные болельщики явно не скучали. Игра смотрелась. Фанаты из Башкортостана, в количестве 10-15 человек, так и вовсе не замолкали. Их визави старались им не уступать. Благо болельщиков «волков» было в три раза больше.

За две минуты до окончания основного времени первого тайма у футболистов в белой форме пошли удары. Сначала 33-й номер защитник Александр Сухов приложился метров 30. Затем 10-й номер полузащитник Оливье Тилль зарядил по воробьям. Это стало последней каплей для главного арбитра встречи Сергея Лапочкина, и он отпустил команды на перерыв.

На второй тайм Вадим Евсеев выпустил автора гола в игре против ЦСКА нападающего Вячеслава Кротова. 15-минутка явно пошла на пользу гостям. Они стали злее активничать на чужой половине поля.

Правда, до реальных моментов у ворот Шелия дело не доходило. А вот у владений Беленова обстановка накалялась. Защита уфимцев слишком много стала позволять сопернику, увлёкаясь атаками. На 64-й минуте это привело ко второму взятию ворот. С подачи Алексея Рыбина мяч на свой счёт наконец-то записал Владимир Обухов. Не лучшим образом сыграл капитан «Уфы» Александр Беленов. В эти минуты было видно, как гости «поплыли». Как следствие, спустя две минуты в их ворота влетел третий мяч. Подачу с углового отлично замкнул защитник хозяев Адесойе Ойеволе под 58-м номером. Вадим Евсеев тут же провёл замену, но спасти матч представлялось крайне сложным. «Тамбов» играл сконцентрированно и организованно, ничего не позволяя сопернику. Фанаты «волков» ликовали. Их любимцы впервые в чемпионате забили три мяча и уверенно шли к своей первой крупной виктории в премьер-лиге. 

Впрочем подобные фантазии быстро разрушил полузащитник тамбовчан Валерий Чуперка. 92-й номер хозяев с интервалом в минуту заработал две желтые карточки, оставив свою команду вдесятером за пять минут до конца основного времени матча. Но воспользоваться численным преимуществом уфимцам так и не удалось. «Тамбов» оформил свою первую разгромную победу в сезоне.

Share this Post