ФУТБОЛ РПЛ: Мы на матче Тамбов -Локомотив.

Administrator/ Ноябрь 23, 2019/ Новости // News, Соревнования

22 ноября, в Саранске прошёл матч 17 тура РПЛ сезона 2019/20. Футбольный клуб «Тамбов» встречался с московским «Локомотивом»

КРАТКО: Счёт в матче открыли футболисты «Локомотива» на 29-ой минуте. Спустя несколько минут преимущество было удвоено, автогол на свой счёт записали футболисты «Тамбова». В конце первого тайма они отыграли один мяч усилиями нападающего Владимира Обухова. А в начале второго тайма и вовсе сравняли счёт, на 47-ой минуте забил полузащитник Михаил Костюков. Через десять минут «Локомотив» вновь вышел вперёд, зафиксировав окончательный счёт матча — 2:3.

ПОДРОБНО: Морозным пятничным вечером, футбольный клуб “Тамбов,  номинальный хозяин стадиона Мордовия-Арена, в присутствии 4000 болельщиков принимал столичный “Локомотив”.

Особенностью этого вечера стало то, что впервые на поле стадиона вместе с футболистами обеих команд, держась за руки, вышли и воспитанники Саранской общеобразовательной школы-интернат неслышащих детей, а капитаны Гиорги Шелия и Ведран Чорлука вывозили двух братьев, Хасана и Хусана Фазиловых – болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают каждый домашний матч «Тамбова». И это  событие освещалось телеканалом МАТЧ-ПРЕМЬЕР в прямом эфире на всю Россию.

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА КЛИКНУТЬ – ТУТ

Первые 28 минут первого периода «Тамбов» смотрелся на поле хорошо, показывая достойную игру, остро атакуя по всем флангам. Но на 29 минуте гол в ворота Гиорги Шелия дальним ударом забил игрок «Локомотива» Гжегож Крыховяк.

«Тамбов» попытался дать достойный ответ, но Антон Килин не успел забить мяч, и им снова завладели москвичи.

На 34 минуте матча опасный момент у ворот тамбовчан снова создают железнодорожники. И в попытке перехватить мяч игрок «Тамбова» Ойеволе в падении головой отправляет его в “девятку” свои же ворота. И счёт становится 0:2 в пользу «Локомотива».

И всё же «волки» не оставляли надежды распечатать ворота соперника. И на 39 минуте это всё-таки удалось Владимиру Обухову — 1:2. До перерыва счёт больше не изменился.

На второй игровой отрезок «волки» вышли во все оружие и первую пятиминутку полностью владели мячом. И уже на 47 минуте благодаря точному броску Михаила Костюкова, мяч влетел в ворота «Локомотива»- 2:2.
Но затем инициатива перешла к москвичам, и на 56 минуте матча  тот же Гжегож Крыховяк оформил дубль — 2:3. (рикошет от ноги Костюкова).

Через десять минут «волки», казалось бы, восстановили равновесие, их мяч побывал в воротах соперника – боковой лайнсмен с запозданием поднял флажок и зафиксировав офсайд. Главный арбитр с ним согласился и гол не засчитал – споры футболистов «Тамбова» ни к чему не привели.

Стоит отдать должное голкиперу «Тамбова» Гиорги Шелия, во втором тайме он не раз спасал ситуацию, не допуская мяч в ворота. Однако и московский вратарь был на чеку. И когда Антон Килин, в одиночку изящно обойдя всех футболистов «Локомотива», попытался сравнять счёт, Гильерме поймал мяч.

Дополнительное время не спасло тамбовчан. В итоге 2:3 в пользу «Локомотива».

В концовке встречи команда Первушина производила приятное впечатление. Тамбовчане прижимали «железнодорожников» к воротам и были очень близки к голу. Однако «Локо» всё же выстоял и заработал трудные три очка в гостях. Победная серия «Тамбова» увы прервалась…

Share this Post