С 01 января вступил в силу Запрещенный список 2020 года.

Administrator/ Январь 7, 2020/ Новости // News

Паралимпийский комитет России сообщает о том, что Запрещенный список 2020 года, который был впервые опубликован ВАДА 30 сентября 2019 года, вступил в силу 01 января 2020 года.

Запрещенный список ВАДА является одним из шести Международных стандартов, обязательных для всех подписантов Всемирного антидопингового кодекса (Кодекса ВАДА). В нем указывается, какие субстанции и методы запрещены для применения как во время, так и вне соревнований, а также какие субстанции запрещены в отдельных видах спорта.

Чтобы просмотреть изменения, внесенные в Запрещенный список 2020 года по сравнению с версией 2019 года, см «Изменения в Запрещенном списке 2020 года» на официальном веб-сайте ПКР в разделе «Антидопинг»: https://paralymp.ru/sport/antidoping/ .

Следует отметить, что спортсмен имеет право использовать субстанции или методы из Запрещенного списка ВАДА для лечения при наличии разрешения на терапевтическое использование (ТИ). Разрешение на ТИ выдается спортсменам, у которых есть законные медицинские основания, соответствующие критериям, изложенным в Международном стандарте ВАДА по терапевтическому использованию.

Спортсмены международного уровня должны подавать запросы на ТИ в соответствующие Международные спортивные федерации. Спортсмены, которые не являются спортсменами международного уровня, должны подавать запросы на ТИ в Российское антидопинговое агентство «РУСАДА».

Запрещенный список 2020 года; Изменения в Запрещенном списке 2020 года; Программа мониторинга 2020 года, а также справочная информация по порядку оформления разрешения на ТИ доступна на русском языке на веб-сайте ПКР в разделе «Антидопинг»: https://paralymp.ru/sport/antidoping/.

Источник: Пресс-служба Паралимпийского комитета России

 

Share this Post