В Мордовии назвали лучших спортсменов 2019 года.

Administrator/ Январь 14, 2020/ Новости // News

Спортивные журналисты Мордовии по традиции в конце декабря определяют лучшую десятку спортсменов. В минувшем году по итогам голосования этот список возглавил борец греко-римского стиля Сергей Емелин.

Воспитанник рузаевской школы борьбы, ученик Николая Слесарева Сергей Емелин в весовой категории до 60 кг является первым номером в составе сборной России. В 2019 году он выступал на чемпионате мира и чемпионате Европы, где завоевал серебряные медали. С одной стороны (после победы на чемпионате мира-2018), может показаться, что Сергей сделал шаг назад, однако это не так. Выступления на высоком уровне требуют больших сил, против фаворита, коим и является Емелин, всегда борются с повышенной мотивацией. Журналисты считают, что Сергей выдержал испытания.

Артем Сурков (греко-римская борьба). Лучший спортсмен Мордовии-2018 выступал на чемпионате мира, где занял третье место, и на чемпионате Европы (серебряная медаль). Сказанные выше слова о Емелине в полной мере можно отнести и к Суркову. 26-летний спортсмен всегда настроен только на победу. Артем – скромный и отзывчивый человек, у него масса друзей и поклонников. Многое о жизни борца можно узнать с его страничек в социальных сетях. Так, например, в Инстаграм у Суркова 16 с половиной тысяч подписчиков!

Анастасия Седова (лыжные гонки). В начале 2019 года на чемпионате мира она в составе российской сборной стала обладательницей бронзовой медали в эстафете. Стартовавший новый сезон Седова пропускает по уважительной причине: Анастасия готовится стать мамой.

Виталий Кабалоев (греко-римская борьба). Уроженец Кабардино-Балкарии выступает за Мордовию уже несколько лет и считает нашу республику второй родиной. На чемпионате Европы-2019 он стал победителем в весовой категории до 55 кг. Конкуренция в этом весе в составе сборной России очень высокая, и, что приятно отметить, Кабалоев в этом сезоне не дал усомниться в своих лидерских качествах.

Владислав Адаев (футбол). Молодой полузащитник ФК «Мордовия» является обладателем «Приза зрительских симпатий». Несмотря на то, что у футбольного клуба дела в чемпионате страны складываются пока не лучшим образом, воспитанник мордовского футбола не раз срывал аплодисменты зрителей своими скоростными рывками и филигранными передачами.

Александр Колбин (пауэрлифтинг). Этот спортсмен на протяжении многих лет входит в десятку лучших спортсменов Мордовии. В 2019 году он стал серебряным призером чемпионата Европы.

Евгений Швецов (паралимпийский спорт, легкая атлетика). Спортивно-адаптивная школа сурдлимпийского и паралимпийского резерва Мордовии носит имя Евгения Швецова. Это налагает на нашего прославленного паралимпийца дополнительную ответственность. В минувшем году Евгений добавил в свою коллекцию наград серебряную медаль чемпионата мира.

Елена Кручинкина (биатлон). Уроженка Ичалковского района дебютировала на чемпионате мира и Кубках мира по биатлону. Еще раз приходится дополнять, что Елена выступает за сборную Белоруссии. Почему не за сборную России? Это уже вопросы к спортивным функционерам.

Евгений Салеев (греко-римская борьба). Еще один представитель СШОР Мордовии по греко-римской борьбе вошел в этот список как вице-чемпион Всемирных военных игр.

Денис Шебанов (футбол). Вратарь ФК «Мордовия» обладает прыгучестью и отменной реакцией. Он неоднократно спасал свою команду, казалось бы, от неминуемых голов.

Источник: https://izvmor.ru/novosti/sport/v-mordovii-nazvali-luchshikh-sportsmenov-2019-goda

Share this Post