АНОНС! Информация по переносам Олимпийских и Паралимпийских Игр.

Administrator/ Апрель 6, 2020/ Новости // News

24 марта Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Токио-2020» приняли решение перенести летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония) на 2021 год, но не позже лета. При этом МОК решил, что все спортсмены и команды сохранят завоеванные олимпийские лицензии. Останется неизменным и число квот.
Меняться будут только места и даты проведения отборочных к Играм турниров. И только в редких случаях могут быть скорректированы принципы отбора – например, рейтинг заменят отдельные квалификационные старты.
Паралимпийские летние игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Чтобы установить новые критерии квалификации, спортсмены, уже прошедшие квалификацию на Токио 2020, остаются квалифицированными.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

  • Паралимпийские игры в Токио-2020 пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 г.
  • МПК должен установить новые критерии квалификации
  • Спортсмены, уже прошедшие квалификацию на Игры «Токио-2020», получат место на Играх.

Даты были подтверждены в понедельник (30 марта) Международным Олимпийским комитетом (МОК), Организационным комитетом «Токио-2020», правительством Токио и Международным Паралимпийским комитетом (МПК).
Это решение было принято по трем основным соображениям:

1. Защита здоровья спортсменов и всех участников, а также поддержка сдерживания вируса COVID-19.
2. Защита интересов спортсменов, а также Олимпийского и Паралимпийского спорта.
3. Глобальный международный спортивный календарь.

Эти новые даты дают органам здравоохранения и всем, кто участвует в организации Игр, максимальное время для борьбы с постоянно меняющейся обстановкой и проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Они также сведут к минимуму любые сбои международного спортивного календаря, вызванные переносом Игр. Кроме того, они предоставят достаточно времени для завершения процесса квалификации. Будут реализованы те же меры по смягчению воздействия жары, которые были запланированы на 2020 год.

Президент МПК Эндрю Парсонс

«Это фантастическая новость, что мы смогли так быстро найти новые даты для Игр «Токио-2020». Новые даты обеспечат уверенность для спортсменов, спокойствие для наших партнеров и того, чего мы все будем ждать с нетерпением в будущем. Когда в следующем году Паралимпийские игры состоятся в Токио, они станут дополнительным особым проявлением человечества, объединяющим всех нас в одно целое, глобальным праздником человеческой устойчивости и исключительной демонстрацией спорта. В связи с тем, что до проведения Паралимпийских игр в Токио-2020 еще 512 дней, приоритетом для всех участников Паралимпийского движения должно стать обеспечение безопасности для своих друзей и семей в это беспрецедентное и трудное время. Теперь, когда даты утверждены, МПК будет работать с международными федерациями над созданием новых квалификационных критериев, которые будут полностью учитывать тот факт, что уже квалифицированные спортсмены, должны выступить на Играх».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

ПРИМЕЧАНИЕ: Олимпийские летние Игры также перенесены с этого года и пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Share this Post