Притча о том, как мы сами творим свою судьбу и меняем обстоятельства.

Administrator/ Май 7, 2020/ Новости // News, Соревнования

Приходит ученик к Учителю и говорит: “Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?”

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую – положил яйцо, а в третью – насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

“Что изменилось?” – спросил он ученика.

“Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде”, – ответил ученик.

“Нет, – сказал Учитель, – это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут”.

“А кофе?” – спросил ученик.

“О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации “.

Эта замечательная притча передает то обстоятельство, которое происходит в данное время во всем мире, ситуацию с карантином. Некоторые люди начали расстраиваться, переживать, и даже появились чувства боязни, люди начали впадать в депрессию. Ну а некоторые люди наоборот начали извлекать в данной ситуации что то для себя, открывать что то новое , заниматься спортом в домашних условиях . Так и наши тренера ежедневно продолжают проводить онлайн тренировки в пользу тем людям у которых есть желание заниматься спортом, есть желание открывать для себя что-то новое.

73) Домашняя тренировка ЗОРИНА АЛЕКСЕЯ (легкая атлетика. Спорт ЛИН) – тренер Евгений Бровцев.

74) Домашняя тренировка КНЯЗЬКИНА МИХАИЛА (легкая атлетика. Спорт Глухих) – тренер Евгений Нуштаев.

Share this Post