БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ШАХМАТЫ В ШКОЛАХ» И КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ПРЕПОДАВАНИЕ ШАХМАТ

Administrator/ Август 29, 2020/ Новости // News, Соревнования

20 августа в Мордовском республиканском молодежном центре состоялось награждение по итогам Конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия. Конкурс впервые проводился в нашей республике и является частью благотворительного проекта «Шахматы в школах», который реализует Федерация шахмат России совместно с Фондом Тимченко. Проектом не ставится задача воспитания спортсменов-шахматистов, его цель – развитие преподавания шахмат в общеобразовательных школах как предмета, стимулирующего интеллектуальное развитие ребенка.

Победители Конкурса – МОУ «Лицей № 7» и МБОУ “СОШ №8” Рузаевского муниципального района, и призеры – МБОУ «Гимназия № 1» Ковылкинского муниципального района и МБОУ «Учхозская СОШ» Краснослободского муниципального района были награждены ноутбуками и DVD-дисками с обучающими шахматам программами, а также получили денежными премии. Среди награжденных и тренер по шахматам нашей спортивно-адаптивной школы – РИММА ДЕВЯТКИНА.

По решению конкурсной комиссии ноутбуками и DVD-дисками были также награждены Филиал «Самаевская СОШ» МБОУ «Ковылкинская СОШ № 4» Ковылкинского муниципального района, МОУ «Новотроицкая СОШ» Старошайговского муниципального района и МБОУ «Красносельцовская СОШ» Рузаевского муниципального района.

Кроме того, денежными призами были поощрены МБОУ «СОШ №17» Рузаевского муниципального района. МБОУ «Большеберезниковская СОШ» Большеберезниковского муниципального района и МБОУ «Новокарьгинская СОШ» Краснослободского муниципального района. Полученные победителями и призерами ноутбуки и денежные премии поступили в Республику Мордовия по линии Федерации шахмат России. И на последок, команда МОУ «Лицей № 7» в составе 4-х обучающихся (2011 года рождения и моложе) и тренера ДЕВЯТКИНОЙ РИММЫ ХАРИСОВНЫ получила приглашение ФШР принять участие в сентябре 2020 года в онлайн-соревнованиях Итогового мероприятия проекта «Шахматы в школах» – турнире «Дебют».

Share this Post