С 01 января вступают в силу новый Всемирный антидопинговый кодекс и Международный стандарт по образованию

Administrator/ Январь 5, 2021/ Новости // News

Напоминаем, что с 01 января вступают в силу новый Всемирный антидопинговый кодекс (World Anti-Doping Code) и Международный стандарт по образованию, что будет отражено в законодательстве Российской Федерации и включено в Положение Министерства спорта Российской Федерации о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по легкой атлетике на 2021 год и в регламентах проведения соревнований Всероссийской федерации легкой атлетики на 2021 год.

Для спортсменов всех возрастных групп, тренеров, спортивных врачей, а также других категорий специалистов, подходящих под определение “персонал спортсмена” становится обязательным наличие действующего сертификата РУСАДА.

Для того, чтобы спортсмен и тренер были включены в техническую заявку команды субъекта Российской Федерации на соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА, а также для участия в других официальных международных соревнованиях, необходимо пройти обязательный образовательный антидопинговый онлайн-курс на официальном сайте РУСАДА/WADA, получить сертификат и прикрепить его в раздел “Документы” в личном кабинете в Единой информационной системе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ответственность за предоставление данных спортсменов и тренеров несут сами спортсмены и тренеры, а также лицо, уполномоченное региональной федерацией.

Данный механизм заменяет существовавшее с 2018 года положение Всероссийской федерации легкой атлетики по лицензированию тренеров, отмененное решением Президиума ВФЛА 12 ноября 2020 года.

Таким образом, действующего сертификата РУСАДА достаточно для включения в техническую заявку команды субъекта Российской Федерации и в итоговые протоколы соревнований. 

Share this Post