МИНИ-ФУТБОЛ: Турнир “Рождественский мяч” среди воспитанников нашей спортшколы.

Administrator/ Январь 11, 2021/ Новости // News, Соревнования

10 января в спортзале СК «Мордовия» состоялся первый домашний турнир этого нового года с символичным названием «Рождественский мяч» среди неслышащих спортсменов и ЛИН.

Идея с проведением данного соревнования принадлежит автору этой статьи, которые на фоне периода затяжной самоизоляции, стали проверкой кондиции физической формы подготовки и боеспособности игроков. Ведь практически годовое отсутствие соревновательной практики любого может выбить из привычной колеи.

Тренировки тренировками, а соревновательный уровень это уже другой уровень и накал борьбы же. Забегая вперед скажу, что все футболисты показали достаточно высокий уровень мастерства и спортивной подготовленности.

Итак, в назначенный день схлестнулись четыре состава команд по 6 человек в каждом. Такой состав был обговорен, чтобы никто из игроков не сидел долго на скамейке запасных и играли в ускоренном укороченном по времени (по 10 минут на тайм) темпе. Да и самых сильных игроков решено было разделить для уравновешивания сопротивления и зрелищности противостояния.

Также были приглашена команда ЛИН, игроков которых начали привлекать на совместные спарринг-тренировки с глухими.

Особенно упорным было противостояние между молодежным составом и более опытными «волками», которые с самого начало попеременным успехом боролись на равных. Кстати на турнире участвовал и сам Евгений Швецов, весьма успешно игравший в полузащите, соавтор несколько красивейших голов.

И лишь на последних минутах более многоопытные старшие игроки разыграли хитроумную комбинацию и забили победный гол молодежке, доказав, что важна командная работа, а не отдельно взятый лидер.

Три часа шли спортивные противостояния. Море эмоций, адреналина, красивейших проходов и голов, как магнит притягивало всех участников. И самые достойные были награждены по заслугам. Также были отмечены трое самых техничных игроков у команды ЛИН.

По итогам этого домашнего турнира договорились, что такие блиц-состязания очень полезны и нужны регулярно всем.

Share this Post