ШАШКИ: Вперед к высоким целям!

Administrator/ Февраль 11, 2021/ Новости // News, Соревнования

6 февраля на дистанционной электронной платформе  шашки “Play-Ok” в онлайн формате прошло Первенство Мордовии по русским шашкам среди юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья (спорт глухих и спорт ПОДА).

Воспитанники  ГБУ РМ  “САШ Е.В. ШВЕЦОВА сурдлимпийского и паралимпийского резерва”  под руководством  тренера Татьяны Петровны Цирулевой ровно в 14.00 сели за шахматные доски и начали онлайн турнир. 

На протяжении двух часов длились шашечные баталии, где  юные шашисты разыгрывали дебюты, строили комбинации и ловушки. 

Очень порадовали  красивой игрой ребята из   Темниковского детского дома интерната, которые не только взяли все призовые места, но и повысили свои разряды.

И вот долгожданный результат:

СПОРТ ГЛУХИХ:

1 место – Урайкина Валерия

2 место – Ваняшина Кира.

3 место – Ханина Алиса.

К сожалению, для нашей Алисы, фаворитки по шашкам среди глухих, не обошлось без курьеза из-за проблем с интернетом (сбой сети во время турнира). В итоге ей пришлось довольствоваться бронзой. Тем не менее она по праву считается сильнейшей, показав свою блистательную игру с интересными и неординарными задумками.

СПОРТ ПОДА: (девушки и юноши)

1 место – Козлова Елизавета.                                                   

1 место – Сальников Александр (выполнение норматива 1 разряда).

2 место – Балашкина Алиса (выполнила 2 разряд).                     

2 м – Никитин Андрей.

3 место – Брызгалина Даша.                                                           

3 место – Бобровник Даниил.

По итогам этого прошедшего отборочного Чемпионата Мордовии лучшие из лучших поедут отстаивать честь родной республики на мартовском Первенстве России в Зеленограде Моск. обл).

Мнение тренера Татьяны Петровны: “Как тренер, хочу сказать, наблюдая за игрой своих подопечных, мне не будет за них стыдно на Первенстве России!  Надеюсь, они не подведут и пополнят копилку спортшколы Евгения Швецова  новыми медалями”.

 

Share this Post