ШАХМАТНЫЙ ГАМБИТ: Чемпионат Мордовии среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Administrator/ Февраль 14, 2021/ Новости // News, Соревнования

Вчера, 13 февраля, в зале СК “Мордовия” состоялся Чемпионат Республики Мордовия по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования проводились с целью определения сильнейших шахматистов по спорту лиц ПОДА, спорту глухих и спорту слепых.

Участники соревновались в объединенном турнире, прошедшем по круговой системе с применением шахматной программы Swiiss Master и обсчетом российского рейтинга.

Не потеряв ни одного очка победу в соревнованиях одержал неоднократный их  победитель Дмитрий Сорокин – тренер Римма Девяткина. Он стал чемпионом РМ по шахматам среди лиц с поражением ОДА. 

Вторым в турнире и одновременно в зачете среди лиц ПОДА стал Александр Разумов. Третье место – у Владимира Емелькина.

В категории спорта глухих – первое место  у ветерана мордовских шахмат Александра Антипина. Второе место – у Ивана Акимова.

В категории спорта слепых участники расположились следующим образом: 1 место – Василий Замкин2 место –  Владимир Маненкова.

Единственная женщина, принявшая участие в соревнованиях стала Татьяна Цырулева, которая оказала упорное сопротивление своим соперникам за шахматной доской. 

В заключение основного турнира состоялся блиц турнир, в котором, также не потеряв ни одного очка победил Дмитрий Сорокинвторым стал  Александр Разумов, третье место – у Василия Замкина.

Победители и призеры соревнований  были награждены грамотами и медалями соответствующего достоинства. По сложившейся доброй традиции все участники получили в подарок  от ветерана мордовских шахмат Александра Антипина шахматные журналы “64”.

Соревнования были проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.  Цель этих соревнований – отбор сильнейших к предстоящим весной Чемпионатам России по ПОДА, глухих и слепых.

Share this Post