ФУТЗАЛ: Сборная команда Саранска завоевала серебро Открытого Межрегионального турнира в Пензе.

Administrator/ Март 29, 2021/ Новости // News, Соревнования

27 марта футбольная команда воспитанников ГБУ РМ “САШ Е.В.Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва” под руководством тренера Нурлана Тажигулова приняла участие в первом выездном (с момента почти годовой приостановки и переносов всех соревнований из-за  затяжной коронавирусной пандемии) Открытом турнире Пензенской области по спорту глухих (футзал), посвященный 95-летию ВОГ.

ФОТОАЛЬБОМ ТУРНИРА СМОТРЕТЬ (КЛИКНУТЬ) – ЗДЕСЬ

В этом значимом турнире, помимо Саранска состязались футбольные коллективы Поволжского Федерального округа из Саратова, Тамбова, а также взрослая и молодежная команды хозяев.

Церемония открытия, объяснение правил, жеребьевка и грянули нешуточные по накалу страстей футбольные противостояния между командами-соперниками.

Каждая противоборствующая сторона старалась выкладываться по максимуму, никто не ждал легкой игры. Здесь было все – и хитроумные командные взаимодействия и сольные проходы с красивейшими финтами и дриблингом, и виртуозное мастерство голкиперов, “вытаскивавших” мячи казалось бы  буквально в самых безнадежных ситуациях, и надежный заслон защитников.

Уже с самого начала первых матчей стало ясно, что главное сражение станет между командами Саранска и Саратова. Так оно и случилось. Каждая из них громя остальных соперников приближали час икс очного противостояния.

У каждого из этих финалистов по ходу турнира, в обойме были по три победы и исход первого и второго места решался именно между ними. В этом красивом по уровню мастерства и разнообразных комбинаций финале, коллективу из Республики Мордовия не хватило чуточку везения (есть на что обратить внимание и над чем поработать на тренировках).

Удары мячей наших форвардов раз за разом сотрясали перекладину ворот противника, либо ихний вратарь спасал от неминуемого гола, буквально летая за мячом в немыслимых по траектории прыжках. Итог этого ожесточенного сражения с перевесом всего в один, но решающий мяч остался за футболистами Саратова.

Был еще, пусть теоретический, но шанс, что сами хозяева турнира смогут обыграть  (что маловероятно) или хотя бы свести на ничью свой матч с тем же Саратовым и тогда наша команда по очкам автоматически становилась бы победителем. В этом драматическом матче до последних минут счет между Пензой и Саратовым был ничейным 2:2 и лишь опытность и сплоченность игры саратовцев позволило им переломить ситуацию забив победный гол турнира. Взрослая команда Пензы в итоге стала бронзовым призером.

Команда Саранска заняла почетное второе место. Кстати лучшим нападающим этого турнира единогласно признан наш игрок Макаров Владимир.

Можно конечно сетовать на годичное отсутствие соревновательной практики из-за пандемии, но прошедший турнир обозначил и положительную сторону новых задач перед командой. Будем готовиться. ПОЗДРАВЛЯЕМ С УСПЕХОМ!

P.S. Футбольная команда сердечно благодарит директора нашей спортивно-адаптивной школы  Гришакову Наталью Федоровну, организаторов этого Открытого турнира, а также нашего водителя Александра Ромашкина.

Share this Post