НАШИ ТРЕНЕРЫ НА ПЯТОМ ВСЕРОССИЙСКОМ ЗАБЕГЕ!

Administrator/ Май 31, 2021/ Новости // News, Соревнования

30 мая на территории “Мордовия Арены” состоялось главное беговое событие года – Пятый крупнейший всероссийский полумарафон с синхронным стартом ЗаБег.РФ.

Вся страна в одном ритме! V ЗаБег объединил более 150 000 участников в 85 городах России, это 11 часовых поясов и 1 старт для ВСЕХ! Помимо этого, Саранск также поборолся за звание беговой столицы.

ЗаБег – это не только спортивное состязание, но и яркое культурно-развлекательное шоу. Пока спортсмены преодолевали красивые маршруты, в фан-зоне болельщиков ждало настоящий летний праздник здорового образа жизни.Соревнование развернулось на четырёх дистанциях – 1, 5, 10 и 21,1 км. На старт вышли как профессиональные легкоатлеты, так и любители спорта.

На это мероприятие в Саранске заявились свыше 560 человек, среди которых приняли участие и наши тренеры, это: Юркин Валерий заявился на 21,1 км, Богатырев Андрей – на 10 км, Тажигулов Нурлан – на 5 км и его воспитанник Макаров Владимир – на 5 км.

Отрадно, что тренеры своим вдохновляющим примером доказывают, что могут не только готовить юных чемпионов и призеров, но и сами успешно выступать. Весь заявленный квартет наших бегунов показал достойные результаты, пробившись в лидерские позиции. Так Юркин Валерий в своей возрастной категории 55 лет и выше, показал на полумарафонской дистанции третий результат. Богатырев Андрей (35-44 лет) на 10 км дистанции занял 4 место.

Тажигулов Нурлан на 5 км (45-54 лет) сумел завоевать серебро в личном зачете.

Сложнее всего пришлось наиболее молодому 22-х летнему Макарову Владимиру, которому противостояло свыше ста претендентов в его возрастной категории (18-34 лет). Но и он сумел показать достойный для новичка шестой!!! результат (футболист и хоккеист, но в плане кроссовой нагрузки по тренировкам – бег по шоссе ему привычен).

Море эмоции, улыбок и ярких впечатлений, дружелюбная всеобщая атмосфера и позитив! Адреналин у всех участников этого грандиозного события просто зашкаливал, даже несмотря на пасмурную погоду!

Share this Post