Паралимпийский статус нашей спортшколы подтвержден!

Administrator/ Август 3, 2021/ Новости // News

30 июля в офисе ПКР состоялось заседание Комиссии Паралимпийского комитета России по вопросу использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своем наименовании слова «паралимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний.

По итогам заседания было принято решение согласовать использование в своих наименованиях слова «паралимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний:

Государственному автономному учреждению Архангельской области «Спортивно-адаптивная школа»,

Государственному бюджетному учреждению Калужской области «Спортивная адаптивная школа сурдлимпийского и паралимпийского резерва «Эверест»,

Государственному бюджетному учреждению города Москвы «Спортивно-адаптивная школа» Департамента спорта города Москвы,

Государственному бюджетному учреждению Республики Мордовия «Спортивно-адаптивная школа Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва»,

Автономной некоммерческой организации «Спортивно-адаптивная школа Удмуртской Республики по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта»,

Краевому государственному бюджетному учреждению «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Камчатского края»,

Государственному бюджетному учреждению Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва»,

Государственному бюджетному учреждению Воронежской области «Спортивная школа паралимпийского резерва».

В работе Комиссии приняли участие председатель Комиссии, вице-президент ПКР, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова, секретарь Комиссии, чемпион Паралимпийских игр Иван Потехин, член Исполкома ПКР Алексей Колесников и др.
 
Соответствующие уведомления размещены на официальном сайте ПКР в разделе «Документы» и направлены организациям и в ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» для дальнейшего рассмотрения на Комиссии Минспорта России.
 
Комиссии была утверждена на заседании Исполкома ПКР 17 июня 2021 года.
 
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с частью 2 статьи 34.1 Федерального закона от 04.12.2007 г. (редакция от 31.07.2020) № 329-ФЗ о физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 11.12.2020 г. № 912 о Порядке использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своем наименовании слов «олимпийский», «паралимпийский» и «сурдлимпийский» или образованных на их основе слов и словосочетаний.
 
В состав Комиссии вошли 7 человек. Председатель Комиссии – вице-президент ПКР, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова, секретарь Комиссии – чемпион Паралимпийских игр по футболу лиц с заболеванием ЦП Иван Потехин.
 
Комиссия действует для формирования официальной позиции Паралимпийского комитета России по вопросу использования организацией в своем наименовании слова «паралимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний.
 
Положение о Комиссии и уведомления, которые служат официальным подтверждением позиции ПКР и предназначены только для предоставления в комиссию Министерства спорта Российской Федерации доступны по ссылке: https://paralymp.ru/docs/ob-ispolzovanii-slova-paralimpiyskiy/.


Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Share this Post