ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ: РОССИЯ ВСТРЕЧАЕТ ГЕРОЕВ!

Administrator/ Сентябрь 7, 2021/ Новости // News

Вчера в полдень из Японии вернулась сборная команда ПКР, в числе которых и наш прославленный паралимпиец, серебряный призёр XVI Токийских летних Паралимпийских Игр – ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ШВЕЦОВ.На всем протяжении пути с момента прилета до самой Красной площади, где прошла церемония чествования, народ приветствовал кортеж автобусов с героями-паралимпийцами.

Спортсмены команды ПКР заняли четвертое место на завершившихся в воскресенье летних Играх в Токио, которые были перенесены на год из-за коронавируса. Результат можно признать успешным, учитывая, что отечественные спортсмены из-за санкций пропустили предыдущие Игры 2016 года (Бразилия), а по общему количеству наград они превзошли результаты Паралимпиады в Лондоне 2012 года (102 награды).

Всего у сборной России 118 медалей: 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград.Уважаемый Евгений Валерьевич!

Вами искренне гордятся Ваши тренеры и наставники, российские болельщики, вся наша страна, Мордовия.

На XVI Паралимпийских летних играх в Токио Вы продемонстрировали отличную подготовку, спортивное мастерство. Эти качества настоящего лидера и чемпиона помогли Вам стать серебряным призером в беге на дистанции 400 метров. Особые слова признания и благодарности – Вашим тренерам и наставникам. Ждем вас дома!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВПЕРЕД РОССИЯ!

В Москву прибыла заключительная группа спортсменов Паралимпийской сборной команды России с XVI Паралимпийских летних игр в г. Токио.
 
Рейс со спортсменами приземлился в международном аэропорту Шереметьево, после чего группу спортсменов в специальных автобусах транспортировали в самое сердце Москвы. Там их ждала сцена, болельщики с российскими флагами и, конечно же, гимн России.
 
В начале церемонии, после того как все герои XVI Паралимпийских игр поднялись на сцену, детский музыкальный театр «Домисолька» исполнил для паралимпийской сборной страны Гимн Российской Федерации, а 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Валерия Шабалина подняла флаг Российской Федерации.
 
После церемонии поднятия флага к спортсменам и гостям мероприятия обратились помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, 3-кратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе, Герой России, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Александр Карелин, руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова, а также руководитель делегации Паралимпийского комитета России на XVI Паралимпийских играх в Токио, исполняющий обязанности президента  ПКР Павел Рожков.
 
Игорь Левитин в своем выступлении отметил:
«Вся страна аплодировала вам, давайте скажем спасибо всем, кто болел за ребят. Часто говорят, что вы герои спорта, но вы – герои жизни, которые доказали, что человек, который хочет победить в этой жизни, его ничего не сдержит. Очень рад, что вы сегодня показали всю мощь паралимпизма в России.
Девять лет мы ждали этого момента, и вы выступили очень достойно. Хочу поздравить спортсменов, тренеров, врачей и помощников, которые сделали все, чтобы вы выдержали эти испытания. Осталось три года до следующих Игр, думаю, мы снова встретимся здесь через три года. Мы уверены, что вы лучшие».

Олег Матыцин в своем обращении обратил внимание на важность развития адаптивного спорта:
 «Я очень рад за нашу команду, которая еще раз продемонстрировала волю, самоотверженность и любовь к нашей стране. Дело не столько в количестве, сколько в том, в каких условиях были завоеваны медали. Вся страна гордится паралимпийцами, эти люди – настоящие герои, они показывают пример отношения к жизни, преодоления трудностей.
Есть программа развития адаптивного спорта, она касается не только подготовки сборных к крупнейшим соревнованиям. Во всех регионах ведется максимальная подготовка тренеров и спортсменов. С каждым годом адаптивный спорт становится все доступнее, и люди не чувствуют каких-либо сложностей, чтобы им заниматься. В Стратегии-2030 одно из приоритетных направлений – развитие условий для людей с инвалидностью».

Вероника Скворцова: «Особенно тщательно мы готовили наших паралимпийцев последний месяц перед выездом в Токио. На всех абсолютно площадках, где шли сборы и тренировки, присутствовали сотрудники ФМБА. И мы фактически от программы психологической поддержки индивидуальной и групповой до медицинской восстановительной помощи все это оказывали. Самое главное, что мы не допустили инфицирования [коронавирусной инфекцией] ни одного спортсмена во время Паралимпийских игр с 24 августа по 5 сентября».

Павел Рожков поблагодарил, родных и близких наших спортсменов, болельщиков и почитателей спорта, участников мероприятия за поддержу и возможность разделить радость триумфа сборной России. В своем выступлении он сказал:
«Как вы знаете, российские паралимпийцы ждали участия в Паралимпиаде долгих девять лет. Поэтому с трепетом и волнением летели в Токио. Летели побеждать и только побеждать. И сборная команда России показала достойный результат. Мы подтвердили звание одной из сильнейших команд мира. В Токио российские спортсмены побили исторический рекорд, завоевав 118 медалей и установив 17 мировых рекордов. Этот результат превзошел итоги Паралимпиады в Лондоне в 2012 году.
Признаюсь честно, победы дались нелегко. Но спортсмены очень старались, порой на пределе своих возможностей. К сожалению, когда россияне стояли на пьедестале почета, им не хватало музыки национального гимна и подъема национального флага. Не хватало драйва и адреналина от зрителей, пустые трибуны огорчали. Но российская сборная справилась. В том числе, благодаря вам! Спасибо, что болели за нас!
Я, как глава делегации, восхищаюсь и горжусь каждым спортсменом нашей большой сплоченной команды, восхищаюсь выдержкой, упорством, железным характером и волей к победе. Восхищаюсь и горжусь профессионализмом тренеров, чьи воспитанники демонстрировали высочайший уровень мастерства на спортивных объектах Токио. Восхищаюсь нашими врачами, массажистами и специалистами, которые день и ночь берегли наше здоровье.
Хочу от всей души поблагодарить Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина за личный патронаж российского паралимпийского спорта, создание необходимых условий для подготовки паралимпийцев к Токио, обеспечивших отличный спортивный результат.
Успех команды ПКР – это результат совместных колоссальных усилий всех структур и организаций. И прежде всего Правительства Российской Федерации, Минспорта России, ФМБА России, МИД России и Посольства Российской Федерации в Японии, субъектов Российской Федерации и Федераций по видам спорта.
Хочу отметить, Паралимпиада и достижения российских паралимпийцев как никогда масштабно освещалась в СМИ. Для развития отечественного паралимпийского движения это очень важно. Благодарим представителей СМИ за плодотворную работу. Убежден, что и впредь российские паралимпийцы будут радовать вас спортивными успехами. Желаю всем новых жизненных и спортивных свершений! Ура!».

От лица спортсменов и тренеров к гостям мероприятия обратились 3-кратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Роман Жданов, чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Дарья Пикалова и главный тренер Паралимпийской сборной по плаванию Юрий Назаренко.
 
Роман Жданов: «Спасибо всем, кто устроил для нас, спортсменов, этот великолепный праздник. Он заряжает сильными эмоциями и вдохновляет на новые победы. Я участвовал в Паралимпийских играх в первый раз. Это действительно накал страстей. Порой какие-то доли секунд решают все. Сложно было справиться с волнением, я каждый раз искренне переживал, когда выходил на старт. Но когда начиналось само соревнование, волнение резко отступало. И появлялось только одно желание – победить. Я по-настоящему боролся за каждую медаль. Потому что знал, что здесь, на родине, вы болеете за нас. Я счастлив, что наша страна входит в число лидеров спортивных держав. Я горд, что внес личный вклад во всеобщий успех. Надеюсь, что еще не раз порадую вас золотыми медалями. Хочу поблагодарить Минспорт России, Паралимпийский комитет России, руководство субъектов Российской Федерации за всестороннюю поддержку. Вы всегда рядом, поддерживаете нас, помогаете, принимаете важные решения на благо спортсменов.  Это все сказалось на общем результате».

Дарья Пикалова: «От лица всех спортсменов благодарю вас за поддержку, ваши эмоции! Очень приятно, что вы так тепло встретили нас! Для нас Паралимпиада в Токио была очень долгожданной. Мы выступали на Играх в качестве нейтральных атлетов, но весь мир знал, что мы представляем Россию. Мы боролись за каждую медаль. Возможно, не все получалось, но, поверьте, мы старались изо всех сил. Мы сделали все возможное, чтобы наша страна по-настоящему нами гордилась, гордились – вы наши болельщики. Спасибо, что поддерживали нас на протяжении всех соревнований! Спасибо за ваши сообщения, комментарии, посты в социальных сетях. Нам это придавало сил и уверенности. Сейчас мы немного отдохнем и начнем подготовку к новым Паралимпийским играм, которые пройдут в 2024 году в Париже».

Юрий Назаренко:
«От лица всех тренеров очень рад, что вы пришли нас поддержать. Для нас это важно. Значит, то, что мы делаем – действительно востребовано и нужно. Подводя итоги, хочу сказать, что несмотря на все ограничения, мы выступили достойно. Тренерский штаб доволен спортивными результатами подопечных. Будем и впредь трудиться, не покладая рук, чтобы радовать вас новыми успехами на российской и международной арене. Спасибо врачам, работавшим на Играх, за обеспечение всех необходимых условий для поддержания здоровья спортсменов, за заботу и внимание. Спасибо руководству Паралимпийского комитета России, Минспорта России за обеспечение всех этапов организационного процесса участия в Играх. Спасибо всем, кто организовал для нас сегодняшний праздник!». После выступления спортсмены-паралимпийцы были окружены вниманием СМИ и гостей мероприятия, раздавали интервью и автографы, получили возможность впервые за долгое время увидеться со своими родными и друзьями.
Для участников праздника Олег Газманов в сопровождении академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ исполнили песню «Вперед Россия», Диана Гурцкая исполнила песню «Жизнь». Также выступил Хор Турецкого «Спортивное попурри».
 
Поддержать российских паралимпийцев также пришли секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова, первый заместитель Комитета по международным делам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев.
 
Ведущими праздника стали серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская и Дмитрий Щугорев.
 
С использованием материалов ТАСС и Матч ТВ.

Источник: https://paralymp.ru/press_center/news/official/06-09-2021-paralimpiyskuyu_sbornuyu_rossii_torzhestvenno_vstretili_na_krasnoy_ploshchadi/

Share this Post