НОВОСТИ! Кремлевский прием паралимпийцев!

Administrator/ Сентябрь 13, 2021/ Новости // News

Сейчас в Кремле проходит церемония чествования паралимпийских чемпионов, а также серебряных и бронзовых призеров Токио-2020.

Российская сборная завоевала 36 золотых медалей, 33 серебряных и 49 бронзовых, заняв четвертое место в общем зачете.

Напомним, что Евгений Швецов стал вице-чемпионом на дистанции 400 метров. 33-летний воспитанник САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва преодолел круг олимпийского стадиона за 53,60 секунды.

В субботу Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных наград медалистам Паралимпиады. Согласно документу, российские атлеты награждаются “за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Кроме того, согласно распоряжению правительства РФ, для победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио предусмотрено денежное вознаграждение.

Это уже второе подобное мероприятие за последнее время. Ранее в субботу Владимир Путин принял в Кремле российских атлетов, завоевавших медали на Олимпиаде в Токио.

Серебряные и бронзовые призеры Игр получили госнаграды из рук помощника президента РФ Игоря Левитина. Золотым медалистам ордена вручил сам глава государства.

Подобные церемонии традиционно проводятся для чествования олимпийцев и паралимпийцев, которые завоевывают медали на Играх.

Share this Post