ШАХМАТНЫЙ ДЕКАБРЬ.

Administrator/ Декабрь 16, 2021/ Новости // News, Соревнования

С 09 по 12 декабря в столице Республики Мордовия прошёл X Межрегиональный детский финно-угорский шахматный турнир “Валдо Кече-2021” (Светлый Кубок). Турнир стал юбилейным десятым по счету, в котором приняли участие 8 команд из 8 регионов России.

Спортивная программа состояла из сеанса одновременной игры, командного турнира по классическим шахматам, а также блиц-турнира.

В первый день соревнований все участники, а это 34 шахматиста, получили возможность проверить свои силы, участвуя в сеансе одновременной игры с международным гроссмейстером Арсением Алавкиным (г. Самара).  Соперниками выступили члены команд регионов-участников, а также воспитанники ГБУ РМ «САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва» – Романова Алсу, Гробов Илья, Ломаткин Илья и Митяев Никита (под руководством их тренера Риммы Харисовны Девяткиной).

Перед началом сеанса был проведен краткий обзор хода матча на проходящий в этот момент в Дубае (ОАЭ) – Первенство Мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Яном Непомнящим, где международный гроссмейстер поведал и о своем опыте сыгранных партий с Яном Непомнящим.

В 3-х часовом марафоне с 42 участниками сеанса гроссмейстер Арсений Алавкин показал свой высокий класс игры, не проиграв ни одной партии. После сеанса на демонстрационной доске был сделал краткий анализ сыгранных партий с указанием и возможным устранением недочетов в игре.

И если для Романовой Алсу это было не в новинку играть в одновременной игре с ведущими шахматистами России, то для остальных ребят это первый опыт участия в мероприятиях подобного уровня с получением бесценного опыта в интеллектуальных шахматных баталиях.

В заключительный день соревнований Романова Алсу и Гробов Илья также приняли участие в блиц-турнире с юными шахматистами команд регионов-участников, который проходил с обсчетом российского рейтинга, где каждому по результатам турнира удалось повысили свои рейтинги.

Весь декабрь наши ребята сражались за шахматной доской и внутри своей школы, выявляя сильнейшего в очных поединках. Одинаковое количество очков набрали Гробов Илья и Киушкин Александр и в матчевых поединках, в которых Гробов Илья набрал наибольшее количество очков и стал первым. Второе место у Киушкина Александра соответственно, третье – у Трощева Романа.

Победители и призеры соревнований получили грамоты и призы. 

Share this Post