Два серебра наших тренеров на сверхмарафоне “Новогодний хоровод”

Administrator/ Декабрь 27, 2021/ Новости // News, Соревнования

26 декабря, в рамках проекта Развития беговой культуры в Республике Мордовия на манеже Спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике прошел шестичасовой сверхмарафон “Новогодний хоровод”, собравший 42 участника из шести регионов России, представляющих десять различных беговых клубов.

Тренеры нашей спортшколы – АНДРЕЙ БОГАТЫРЕВ, ЮРКИН ВАЛЕРИЙ и НУРЛАН ТАЖИГУЛОВ, ярые приверженцы бега, тоже приняли участие в этом сверхмарафоне и весьма успешно. Так Андрей Богатырев, пробежав за шесть часов ровно 60 километров, занял 2 место в своей возрастной категории 40-49 лет.

А Валерий Юркин в категории 60+, преодолев 55,2 км. также аналогично стал вторым на пьедестале почета.

Третий, самый молодой по стажу бега, наш Нурлан Тажигулов, пробежав почти за три часа 28,8 километров, к сожалению из-за травмы бедра вынужден был завершить свое участие с личным рекордом.

Необычной особенностью этого спортивного сверхмарафонного шестичасового мероприятия стало, когда первые три часа после старта, вначале с полсотни самых выносливых участников бежали на манеже традиционно против часовой стрелки, а следующие три часа (самых сложных по испытанию) – уже по часовой.

Чёткое судейство, активная помощь волонтёров по хронометражу и питанию, всеобщая поддержка, позитив и дружеская атмосфера.

Море эмоции и радость финишировавших в глазах у всех, где для получения заветной памятной и уникальной медали, по условиям соревнования требовалось пробежать минимум 10 км. Проигравших тут не было абсолютно. А победители и призеры в каждой возрастной категории, помимо подаренных всем стартовых пакетов, награждены еще ценными спортивными и денежными призами. 

Одно дело бежать на природе и совсем другое – кругами по 400 метровой дорожке манежа, где уже после полутора-двух часов бега теряется ощущение времени и пространства. Да и хвалебная спутниковая Strava постоянно путала точный отсчёт километража. Выручали волонтеры, скрупулезно и точно следившие за прикрепленными к ним тех или иных бегунов. То есть каждый волонтер следил за тремя бегунами и вел учет по каждому преодолеваемому кругу согласно нагрудным номерам участников. Рекордсменом этого третьего по счету (первые два предыдущие проходили на 200 метровом манеже СК “Мордовия”) сверхмарафона стал Виталий Верендякин, пробежавший 82 километра (на фото в центре).

Огромное спасибо идейным организаторам – заместителю министра спорта РМ – Андрею Соломкину и нашему тренеру Алексею Бебенову – основателям нашего бегового клуба #SaranskRun

Поистине, смысл в людях, тебя окружающих. Победа над собой, над своими возможностями и замечательный итог года!

Share this Post