Итоги Городского турнира по мини-футболу, посвященного 85 летию Мордовского общества глухих и 381 летию города Саранска.

Administrator/ Июль 18, 2022/ Новости // News, Соревнования

16 июля в спортзале ГБУ РМ «СШОР по боксу им. Олега Маскаева» состоялся Городской турнир, посвященный 85 летию Мордовского общества глухих и 381 летию города Саранска среди спортсменов-инвалидов по слуху, состоящих из воспитанников ГБУ РМ «САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва» под руководством тренера Нурлана Тажигулова.

Данный турнир организован и проведен под патронажем Департамента по социальной политике Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодёжной политике.

ПОЛНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ СМОТРИТЕ – ЗДЕСЬ

Для обмена опытом на эти соревнования были приглашены также игроки с интеллектуальными нарушениями (ЛИН).

Три команды по семь футболистов в каждом, ведомые на этот раз разделенными лидерами (Нуштаевым Алексеем, Макаровым Владимиром и Дмитриевым Михаилом) в своих составах разыграли награды. 

Памятуя еще не совсем залеченные недавние травмы, противостояния поначалу шли в спокойном ключе, и капитаны команд старались атаковать более хитроумными комбинациями, ведь все прекрасно изучили стиль игры друг друга. Но постепенно эмоции и ажиотаж начал брать верх и команды не на шутку разыгрались, взвинтив темп игр.

Дружина, символично названная «Спартак», под началом Нуштаева Алексея, в составе которой играл и наш прославленный паралимпийский чемпион Евгений Швецов задала тон играм, постепенно наращивая давление и успешно реализуя голевые моменты. 

Она то и стала победителем, одолев вначале команду Дмитриева Михаила («Зенит») со счетом 4-2, а затем разгромив со счетом 7-3 и команду Макарова Владимира («Барселона»). В споре за второе место команда Макарова Владимира сумела вырвать победу со счетом 4-3 у «питерских» фанатов.

Лучшим бомбардиром стал Дмитриев Михаил (5 мячей), который вернулся в строй после полугодичного лечения.

Лучшим нападающим признан перспективный Онин Степан.

Лучшим вратарем объявлен Вакатов Иван.

Лучшим защитников выбран Швецов Евгений. К слову сказать, сам Евгений забил три гола в ворота соперников.

Лучшим игроком турнира за виртуозную технику единогласно признан Нуштаев Алексей.

Все участники награждены командными Кубками, грамотами и медалями соответствующей степени.

P.S. Футбольная команда глухих выражает признательность Дубровину Роману Борисовичу – начальнику Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодёжной политике, а также Арешкину Максиму Михайловичу – заведующему отделом по организации спортивно-массовой работы и делам молодежи.

Share this Post