Чемпионат России по спорту глухих (лёгкая атлетика) принимал Саранск.

Administrator/ Июль 26, 2022/ Новости // News, Соревнования

С 21 по 26 июля 2022 года в Саранске (Республика Мордовия) на базе РСТЦ “Старт” проходил чемпионат России по спорту глухих (лёгкая атлетика).

В соревнованиях приняли участие свыше 190 человек из 31 субъектов Российской Федерации. Спортсмены разыграют 43 комплекта медалей в 24 дисциплинах лёгкой атлетики, входящих в программу Сурдлимпийских игр.

В рамках Чемпионата России состоялся открытый всероссийский турнир по спорту глухих (лёгкая атлетика) “Мы вместе. Спорт”, в котором выступили представители Республики Беларусь.Основная цель данных соревнований – отбор лучших и перспективных спортсменов в кандидаты сборной команды страны на 2023 год.

Мордовию представлял воспитанник САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва Байчурин Самир. Занять призовое место легкоатлету не удалось, но учитывая, что это вторые в карьере спортсмена взрослые состязания, попасть в 10-ку сильнейших, вполне достойный результат – так было отмечено наставников Самира Евгением Нуштаевым: 

“Соревнования прошли в целом хорошо, только было очень жарко и можно было как-то скорректировать программу соревнований…. Приятно соревноваться со спортсменами высокого уровня, это даёт вдохновение молодым ребятам и стремится к высшим достижениям.
Сборная Белоруссии, приехавшая к нам, показала очень хорошие результаты, 
Хотелось бы почаше выступать на таких соревнованиях.
Что хочу сказать про нашего Байчурина Самира, трёхкратного победителя первенства России на 800м,1500м и 4км(кросс), это очень талантливый спортсмен, перспективный, трудоспособный, он хорошо показывает себя на Чемпионатах России, хотя будучи юниором, ему всего 18 лет, он имеет разряд Мастер Спорта России, на данных соревнованиях он выступал на дистанциях 400м и 800м.
Основная дистанция это 800м, он бежал в сильнейшем забеге с чемпионами мира и сурдлимпийсками чемпионами, показал очень неплохой результат, пробежав за 2:00 и подтвердил звание мастера спорта России занял 7 место. Это очень хороший результат и высокий уровень. Хотя он уже выступает и хорошо себя показывает и со здоровыми спортсменами и участвовал на ПФО в Чебоксарах.”
Share this Post